我与祖国共奋进
2019年10月1日,是祖**亲的七十岁华诞,作为每一个生在红旗下、长在新中国的的华夏儿女都记得,1949年10月1日,这是一个令人铭记的日子,当清晨的第一缕阳光洒向大地的时候,当五星红旗冉冉升起的时候,当毛主席在天安门庄严宣布“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”之时,中国人民从此站了起来,当家做了主人,从那一刻起,每一位中国人都不由自主地发出了内心的呐喊:“祖国,我为你骄傲”!
新中国成立的七十年间,从贫穷落后到国力昌盛,从发展到腾飞,我们的国家发生了天翻地覆的变化,目前,我国的国内生产总值达到90亿万元,稳居世界第二,同时,人民的生活水平也渐渐提高了,再也不会过衣不蔽体、食不果腹的生活了,现如今,从大人到小孩每一个人都亲身体会到了生活中出行的方便,汽车、火车、飞机,轮船、高铁、地铁等等,应有尽有,而且现在的大小城市高楼林立,让人看得眼花缭乱,目不暇接,人民过着安居乐业、阖家幸福的日子。我真想大声说“我们的生活真幸福!”。
但你们知道,这样幸福的日子是怎么得来的吗?作文是的,我们的革命先烈抛头颅、洒热血,他们用鲜血、自己的生命创造了这样一个幸福美好的日子,中国工农红军的每一名战士,他们历经二万五千里长征,翻五岭、过乌蒙、越过岷山、巧渡金沙江、飞夺泸定桥,他们啃树皮、吃草根,历经千难万险,用革命乐观主义精神感染了千千万万的仁人志士,奋起抗争,赢得了革命战争的胜利,为我们创造了一个幸福、安定的生活环境。
“少年智则国智,少年进步则国进步,少年强则国强”,这句话出自梁启超的《少年中国说》,我们要做一个有思想、有进取之心的少年,我们要继承先烈的革命精神,从自身做起,要有创新意识、进取精神和科学精神,用科学知识武装自己,提高自身素质,力争成为新时代的接班人。
千里之行,始于足下,我们要从现在做起,从身边的小事做起,好好学习,发奋图强,我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天山更绿、水更清、经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛。祖国发展我成长,我与祖国共奋进!