爱,是人与人关系的润滑剂。爱,使世间充满了快乐的音符。但爱却也分很多种:师长的疼爱,朋友的关爱,陌生人之间的帮助……这些都包含在爱里面。但这些爱都是小爱,天地之广,唯有父母无私之爱可与天地相较。父母对我们的爱是世间最无私、最真挚、最浓厚的。
父母对我们的爱历经了岁月的考验,至矢不变。天之大,唯有父母之爱大于天;地之广,唯有父母之爱广于地。大爱无私。爸爸,妈妈是含蓄的他们对我们的爱也许从未以言语表达,但却已悄然融入生活的点滴之中。时而是熬夜苦学时的一杯清香浓茶;时而是回家时一个温暖的怀抱;时而是犯错时一句厉声的指责。
爸爸,用一辈子的时间来告诉我们父爱的深厚与沉重,而妈妈则用一辈子的时间来让我们体会母爱的博大与细腻。爸爸的爱像耸立的高山把我们拖向成功的云端。妈妈的爱像海上的灯塔为我们照亮前方的路。爸爸严厉的爱教会我们如何为人处世,妈妈细腻的爱让我们快乐成长。
爸妈总是竭尽全力把最好的给我们,在他们心中,我们永远是最优秀的。但我们真的是他们的骄傲吗?请将手掌放在心上,闭上眼听着心脏的跳动声问问自己,有努力学习吗?有学着长大吗?有让父母失望吗?有努力奋斗备战中考吗?爸妈用半辈子的时间抚养我们成长。
岁月在他们的脸上留下了痕迹,昔日乌黑的秀发早已斑白。对他们来说我们是他们的全部,我们的肩上承载着他们青春时的梦想,我们肩负着他们所有美好的希翼。为了爱我们超过自身生命的父母;为了容颜苍老的父母;为了把半生都奉献给我们的父母。请努力学习,不要让无奈与失望充满他们的眼眸。请将最好的你呈现在他们的面前。
其实,爸爸,妈妈是很容易满足的。虽然,嘴上不说,但心里还是很想听见我们说声:“我爱你们”
岁月如流水般划过,我们长大了可父母却不再年轻。我在这里恳求:时光,时光慢些吧!不要养父母在变老啦!我愿用我的青春来换得父母岁月长流。一生要强的爸妈,这次换我来保护你们,微不足道的关心收下吧!