今天,我向爸爸妈妈提出意见:“以前总是你们当家,却一直喊累;这次我来当一次家,体验体验当家的感觉是不是真如同你们所说真的很累。”爸爸妈妈交流了一下眼神,异口同声的说:“好!”
七点钟,这是我刚上任的时间。我首先把家里打扫了一遍,然后把衣服洗了,待都忙好以后,我已累的满头大汗,倒在了沙发上。我心想:这还是个开始,不能放弃!我一直忙到11点半。
“不详的事”终于发生了,我要去买菜了。我提前做好准备,带了布袋,笔和本子。你们可能会问带笔和本子干嘛?嘻嘻,我的计算可没那么好,笔算啦!
我先走到卖土豆的大叔面前,问:“土土豆……多…``多少钱一斤?”“1.5元一斤。”“好,来两斤。”“一共三元,谢谢!”接着我又买了一斤芹菜2.5元,一斤半地瓜1.8元。我算了算一共4.6元,姨?怎么花了这么少,不可能呀! 我拿出小本子笔算一遍,对呀,没错呀!就是用:2.5+1.8+3=4.3+3=4.6元我反复算,还是这个答案。回到家,我数了数钱,钱数不对,不止花了4.6元。我生气急了,认为菜摊老板骗了我,正要找他理论呢!爸爸回来了,我把经过告诉他,他哈哈大笑,告诉我把3元当。成0.3元算了,我想了想,还真是!
爸爸严肃得看着我说:“这么简单得计算都错,说明你太粗心,太不用功了,每天增加30道计算题!”
“啊,老天!谁来救我。都是粗心惹的祸呀!”