1937年8月28日,这是一个被拍下来的时间,这是一个难以忘记的悲惨历史。
在1937年8月28日的这一天,在热热闹闹的火车站,有一家人正准备回老家——日本人没能占领的地方。
不一会儿,他们的小孩睡着了。他们看着小男孩说:“他还这么小,就要进入战争的苦难。”说着泪就流了下来。小孩的爸爸说:“日本人总有一天会投降的。”他用温柔的声音安慰着小男孩的母亲。
这时天空中传来了一阵又一阵的隆隆的声音,可是对于正准备逃难的人来说,谁会去注意呢?不一会,飞来了几架飞机,仔细看原来是日本的飞机,只见它们像凶鹰一样丢下几颗炸弹就高飞远去。本来热热闹闹的火车南站,眨眼间,变成了一片废墟。
不知过了多长时间,小女孩睁开了眼睛一看:好端端的火车站不见了,铁路变得像麻花一样,天桥塌了,父母不见了,哥哥不见了。.。.。.她哭着喊着却无人回应。后来,她和幸运的孩子被人送到了医院救治,经过了好几个小时的抢救,她终于脱离了生命危险。战争使多少孩子失去了父母,战争又让多少父母失去了孩子,如果你是那一个,你会多痛苦呢?
所以让我们一起行动起来,让和平之神永驻人间,让娇嫩的“和平之花”绽放出美丽的笑脸,让世界的明天更加美好。