雕刻大师
李泊妍
“哈哈!这个动作真搞笑!”“你把手抬起来摆这个动作!”你们一定很好奇,我们在做什么?如果你想知道,那就和我一起来看看吧!
今天上课的时候,我们玩了一个非常有趣的游戏。叫做“雕刻大师”。同学听到之后都欢呼起来!班里都炸锅了。
首先,老师要求两人分为一组,一位同学当“泥塑”,另一位同学要当“雕刻大师”。游戏规则是:雕刻大师要雕刻泥塑,雕刻大师让泥塑摆什么动作,泥塑就摆什么动作,五分钟后,交换角色。
接下来,游戏开始了。就先讲讲我们这一组吧!第一次我先当泥塑,旁边那位同学当雕刻大师。雕刻大师给我下达了指令:让我把手放在头顶上,伸出两只手指,摆出了小兔子的造型。我满脸疑惑,心想,这么简单的吗?我缓缓伸出两根手指头,将手放在了头上。“这样?”我说。“对!”雕刻大师笑眯眯地看着我,满意地点了点头。
第二次,我们互换角色。我当了雕刻大师,旁边那位同学当了泥塑,我摸着下巴想了想,我说:“想到了。你需要把手抬起来,两只都要抬”。她把手举过头顶,我连忙抓着她的胳膊左摇摇、右摇摇。过了一会儿,她的胳膊开始颤抖起来,眼看就要坚持不住了。我说:“好了。我非常满意,你放下来吧!”她松了口气,把胳膊放了下来,还捏了捏自己有些酸的胳膊。这时,我回过头看了看其它同学,他们有的叉着腰、有的噘着嘴、还有的皱着眉。各种表情,各种姿势,真是太好玩了!所有人都要交换角色,体验一把。
今天,我真是太开心了!这个游戏不光有趣还很考验我们的设计能力呢。听了我的介绍你们是不是也心动了呢?那就快去感受一下吧!