鬼抓人
雷雅睿
“我摸到你了!”
“没有,我明明灵巧地躲开了!”
你肯定猜出来了,我们在玩鬼抓人。
今天上午,我和同学们一起在操场上玩“鬼抓人”的游戏,我们“石头剪刀布”来决定谁是“鬼”,谁是“人”。不幸的我,当上了“鬼”,同学们用布条捂住了我的双眼,眼前瞬间变得一片漆黑,我什么也看不见了。同学们把我拉到一个地方,让我原地转了五圈。我转的是头昏眼花。
我终于可以抓人了,我向前走了几步一摸是墙,又掉头走,当我听到一声声喘气声就不紧不慢地向前走,接着,我假装摔倒了,“哎呦,哎呦”直叫,同学们马上围过来,蹲下身,查看我的情况。看我走不了路,他们都放松了警惕,结果,我一个猛虎扑食,起身将她们囊入盘中。就这样,我赢了!
第二局,我成了“人”,当“鬼”来抓我时,我大气也不敢出,脸部僵硬,心“咚咚”地跳。终于“鬼”走了,我露出了得意的笑容。结果,没想到“鬼”又折回来了,但我没注意,被“鬼”抓了个正着,我输了。哎,当时我心里一下就蔫蔫的了。
今天真是大起大落的一天,但“鬼抓人”的游戏可太有意思啦!