有趣的老鹰捉小鸡
秦朗
一次体育课上,完成跑步、跳绳这些项目之后,老师大声宣布:“开始自由活动。”在操场一个不起眼的角落一群同学正开心地玩着老鹰捉小鸡。
游戏是这么玩的:一个同学当“鸡妈妈”,一个同学当“老鹰”,其余同学当“小鸡”。“小鸡”要抓住“鸡妈妈”的衣服,排成一列躲避老鹰的抓捕,“鸡妈妈”则要伸出手臂保护自己的孩子们。
只见“鸡妈妈”小红正张开双臂拼命地护着自己的“小鸡”们,被选为“老鹰”的小明一会儿扑向左面,飞一样跑着,一会儿又声东击西,像一只灵活的猴子一样上蹦下跳,令人防不胜防。一只只“小鸡”,像受了惊吓的马儿,惊慌不已,左躲右闪。没过多久,只见一只掉了队的“小鸡”被逮住机会的“老鹰”追得体力不支,越跑越慢,最终还是逃不掉被“老鹰”捉住的命运。
接着,激动人心的第二轮开始了。这次的老鹰是张小红,虽然她跑步一点儿都不快,但人家机智呀。游戏一开始,“小鸡”们毫不在意,张小红几次发动攻击,都被一一躲了过去。只见张小红装出放弃了的样子,在前面慢吞吞地走着,“小鸡”们看她这模样,慢慢地放放松了警惕。最好的时机来了,只见“老鹰”张小红看准漏洞,一扑而上,一下子就抓住了队尾的王小丽,张小红得意的笑起来,那银铃般的笑声传遍了操场的每个角落。
“叮零零……”下课铃响了。体育课结束了。我们被迫停止了游戏,这真是一个有意思的游戏啊!