泥塑大师
续珂涵
“哈哈……”一阵阵笑声从教室里传来,原来是同学们在课上玩游戏的声音。
今天,课堂上老师带我们玩了一个游戏,名叫“泥塑大师”,游戏规则为:A同学为泥塑大师,B同学为泥塑,泥塑大师可以让泥塑做各种千奇百怪的姿势,帅气的造型,曼妙的舞姿和那可爱的萌妹都可以,当做完泥塑时,泥塑大师可以欣赏自己的作品,限时一分钟,最后A、B玩家互换身份,再来一局,当老师说完游戏规则时,同学们的手像施了快速生长魔药一样全部竖了起来,我也不例外,心想:“老师一定要选我,一定呀!”终于,老师的目光瞟到了我,说:“来,续珂涵,你来吧!”跟我一起玩游戏的还有张馨月。
第一轮,我是泥塑大师,张馨月是泥塑,我先思索了一番,记得上次和同学玩这个游戏时,她把我摆成了“猴子抓痒”,这次我决定把张馨月也摆成那样,首先,我把她的一只胳膊抬起放到头上,然后把另一只胳膊放到那只抬起胳膊的下面,最后让她把头一扬,就完成了。台下的同学们顿时哄堂大笑,有的笑得合不拢嘴,有的眼睛眯成了一条缝,还有的笑得前俯后仰。我慢慢地欣赏了一分钟这份“杰作”,台下的同学都很疑惑,心想:“为什么要摆成那个样子呢?”可好景不长,张馨月的报复来了,我俩互换了角色,这次她是泥塑大师。她把我的两只手抬起,头一仰,腿一伸,邪魅一笑说:“我的‘杰作’螳螂捕蝉完成了”。同学们顿时笑地捂起肚子,我也忍不住笑了。
第二轮,另外两位同学上台了,第一场被摆了一个帅气的姿势,第二场又摆了一个思考人生的姿势,我看见有些同学露出了疑惑的神情,我猜,大概是在思考泥塑大师做这个作品是为了什么?
游戏结束了,同学们意犹未尽,这次游戏玩得可真开心,真是让人印象深刻的游戏。