施维敏
那一天,我和同学们下课到操场玩,你们猜猜我们玩的是什么呢?当然是“老鹰捉小鸡”了。
游戏规则是:由一个人当“鸡妈妈”其它的就当“小鸡”,捉走小鸡的那个人就是“老鹰”了。“鸡妈妈”先要保护着“小鸡”们,不能让“老鹰”捉到“小鸡”。如果“老鹰”没有捉到“小鸡”,那这一局就说明“老鹰”输了,如果捉到了那下一局,“老鹰”就要当“鸡妈妈”。
首先,一位叫张璐的同学当“老鹰”,马梓涵当“鸡妈妈”,剩下的同学就当“小鸡”了。游戏开始了,“老鹰”呼的一下向鸡群扑过来,“鸡妈妈”伸展自己的双臂左右躲闪,我跟在队伍的最后跑来跑去,还险些被“老鹰”捉了去。来不及多想,“老鹰”又发起了新一轮攻势。“鸡妈妈”带着我们一会往左藏,一会往右躲,累的我精疲力尽。突然,“老鹰”扑向我们,“小心!”一位同学忍不住叫道。我们急忙往前跑,这个“老鹰”又来了,她就不能歇会儿吗?真是个为了吃奋不顾身的鹰啊!我正想着,猛一回头,看见老鹰向我伸出的爪子,我浑身一激灵,来了个急速旋转式,躲开了。天哪!这个游戏太刺激了。正当我想着,“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响了,同学们只得一哄而散跑向教室。
可这个游戏让我流连忘返,我的心依旧停留在刚才惊心动魄的那一刻,久久不能平静。