朋友,善的起点
在潮水般的人群中,朋友是最诚挚的。他们教会了我团结;他们教会了我帮助;他们教会了我关爱。他们也许不是最优秀的,但他们绝对是最友善的。与他们一起成长,共同进步,他们见证了我的所有。在最关键的时刻,他们哪怕只是给我的一句鼓励,一抹微笑,一次搀扶,那也会使我获得了莫大的信心。
他们教会了我“善”。
老师,仁的起点
在我们的成长历程中,老师,起到了必不可少的作用。他们教我朗读诗文,教我领略中华汉字的美丽;他们教我认识大自然;教我了解世界的奇妙;他们教我学习历史,教我明白文明的发展。他们说:“人之初,性本善。”他们说:“为中华民族的伟大复兴而努力。”他们说:“书是知识的海洋。”在我们摸爬滚打走向社会道路的时候,他们给予了我们一片光明。
他们教会了我“仁”。
父母,爱的起点
在我们牙牙学语的时候,在一旁欣慰微笑的是父母。他们教会了我关心他人;他们教会了我尊敬师长;他们教会了我耐心做事。无论在家中还是在学校,最担心我的也是他们,他们总爱操心一些微不足道的小事,他们总认为世界处处隐藏着危险,有时他们让我感到无奈,但偏偏最爱我的,还是他们。小时候,我只会被爱,长大后,他们教会了我怎样去爱别人。他们告诉我,爱是无限的,在这片蔚蓝的土地上,爱,无处不在。
他们教会了我“爱”。
人生这列动车总会有一个终点,那本是令人悲伤的,可是有了他们的陪伴,让我的岁月多了一份温暖。