从某种意义上来说,这世间所有的一切,无一不是陪伴所散发出的魅力。
——题记
雪花因有了冷风的陪伴,才会在寒风刺骨的冬季勇敢的从天台上跳下,飘落至人间。而我也因有你的陪伴,才会蓦然发现——原来浩瀚黑夜中的小星星也可以如此耀眼。都说“友谊的小船说翻就翻”,你的不辞而别让我对这一说法几乎深信不疑,甚至是自甘堕落,像一只风雨里垂死挣扎的蝴蝶被雨淋湿了双翼,看不清世界,迷茫......林,你的出现像极了彩虹,温暖耀眼,占满了我的视线。那日,我与往常一样坐在座位上发呆,你突然坐在我前面笑盈盈的问:“这位同学,请问你叫什么名字,为什么不出去走走,老坐在位置上发呆干嘛呀?”我正沉迷于自己的世界,听到有声音,我习惯性的抬起头看向你,随即又立马低下头淡淡回道:“我喜欢,你管得着吗?”我以为我的这种态度足以让你对我避而远之了,谁知你只是静静的看着我,眼睛里含着说不清的情绪...
自从那次开始,无论你去哪里,都要硬拉着我东跑西跑,尽管我并不怎么愿意,但也不知从何时开始,你的影子竟慢慢存放于我的内心深处。我变了,我总是这么想,变得爱疯爱笑了。你也总是微笑着看着疯疯的我说道:“瞧你!黄毛丫头一个!”语气中透露出一丝丝的宠溺。我便不服气的回道:“哼!那还不是因为有你呀!”你看着一脸认真的我,甜甜的笑了,我又调皮的对你扮了个鬼脸,随即咯咯的笑起来了。蔚蓝色的天空像面明晃晃的大镜子,里面站着两个挂着甜甜微笑的女孩。
没过多久,我们小学毕业了,遗憾的是,我们...没在同一所初中。我们相隔甚远,我想:“时间会冲淡一切”。事实证明我是对的,快节奏的中学生活让我渐渐的将你忘却了,似乎我的生命里从未有过你,直到有一天我收到一封你的来信,那是你让一个熟人转交给我的,我慢慢的拆开信封,展开信,我的眼眶湿润了,我知道,那是眼泪...信上说:“好久不见了,最近还好吗,你知道吗,我一直都很想你,对了对了,你有没有把我忘了啊,哈哈哈,瞧我这,太激动了,说重点,你一定要好好学习哦,我们要一起加油.........”
“与其在原地坐以待毙,还不如放手一搏,让汗水代替泪水”。林,这是你教与我的,我想,我做到了!陪伴,让岁月多了一份温暖。