台阶作文
人生的台阶是亲情的滋养,师长的教诲,朋友的砥砺才慢慢生长而成的。台阶无处不有,遍地都是,不过那只是让自己的身躯前进,而不是精神的前进。人生的台阶是无形的,它每天都在帮助我们的思想进步着。
老师的每一个眼神,同学的一声关怀又何尝不是为你的人生他起一个台阶呢!在学习中,如果我上课敷衍了事,老师的一个眼神就在提醒着我的我应该认真,这时我心中的台阶则会慢慢多了一层,那是提醒我应该认真学习的台阶。在测试中,我取得了好成绩正沾沾自喜时,老师也会给我一个眼神,那眼神包含着表扬和批评,表扬我考得好,批评我骄傲自大,俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人落后”我又怎能因为一次的小胜利而停止前进的脚步呢。我更应该努力向前。这时我的心中就会逐渐形成了一个台阶,一个努力向上的台阶。在生活中会遇到种种挫折时同学们会暗地帮助你。有一次,我在跑步时,摔倒了摔着鼻青脸肿,头破血流时,同学们就会一个个围拢过来,有的递纸巾,有的安慰我,有的扶着我,对我关怀倍至,那时我被团团的爱重重的包围着。有的人则会抛来一个不屑的眼神,“傲气”的说:“这点伤算得了什么,用得这么大惊小怪吗?”对啊,这点伤算得了什么呢,不用这么大惊小怪,只要在哪儿跌倒在哪儿爬起来就是了,因为我们是充满活力好朝气的青少年们啊!促进我勇气的台阶则一个个生成。有时,我会因为怕被责骂而撒谎,那时我便会面红耳赤。爸妈知道我撒谎却默不作声,只是那严厉又带着温柔的眼神警惕着我,许久后则会如是地说出事实,我不明白为什么,但应该是那个埋在心底的我被挖掘了吧!那是投来的眼神却是赞扬的。人生的台阶又多了一个。.。.。.
台阶大大小小,多多少少一步一步却是走到尽头但是人生的台阶上虚假则会随着思想而消失,留下的只是那一个个灿烂,充满着深刻意义的人生的台阶!