台阶
台阶,是通往成功的垫脚石,台阶,是生命的考验,成功,梦想都在台阶的尽头,我们只有不放弃,一直攀登才能到达成功的顶峰。
假期,突发奇想的爸妈要带我去花果山爬山,到达山脚,向山顶望去,“哇,好高呀!”我惊奇的说,“我一定会爬到山顶的!”我信心满满地说。我顺着台阶向山顶出发,一开始我非常兴奋,连蹦带跳一步两个台阶,把老爸老妈甩得老远。我边走边看风景,路两旁有很多树,心想:“大概是因为花果山有猴子才种植这么多树的吧,也有可能是因为怕游客爬山时太热了,为乘凉才栽这么多树——不管了,反正树多空气好,还可以乘凉,还可以养猴子,一举三得。”就这样,我想着走着,转身看被我落在身后老远的老爸老妈,我又停下来等他们,抬起头看着前面一群和我一样兴奋的小朋友。
可是,慢慢的我也走不动了,先前的那股兴奋劲也不知哪去了,每走一个台阶就感觉脚上有一个百斤的枷锁,爸妈也反超了我。抬头望去,还有几百个台阶呢,我真想一屁股坐在地上不起来了。可是当想到山脚时我那信心满满的话时,我还是站起来了。还是很累,一步一步地向山顶爬去。这时,我看见老妈在山顶得意地向我挥手时,我血液仿佛沸腾了一般,一口气跑到山顶。
站在山顶真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。站在山顶向下看,那一个个台阶,它们是那么渺小,而曾经又是那么难以跨越,它们击垮了那些半途而废的人;又曾被多少人战胜从而成功地跨越到山顶。‘还好,我是后者,是胜利者——’我惬意地坐了下来,一阵微风吹来,我的疲惫早已随风而去了。
台阶,是弱者的障碍;台阶,又是强者的铺垫。我们跨过越多的台阶站得就越高,看得就越远,离梦想也就越近。
台阶,让我们人的旅途中多了汗水和疲惫,但,汗水浇灌出的果实是最甜的,疲惫总会让你的小宇宙瞬间爆发!