永远的中国飞人刘翔作文800字
2008年,北京奥运会,你最想看的是哪个比赛?我最想看的是110米跨栏。因为有中国飞人刘翔参加!
在所有的运动员里,我最喜欢的就是刘翔了。因为他总是会给我们带来惊喜。2004年雅典奥运会上的夺冠,2006年洛桑田径超级大奖赛上打破世界纪录的辉煌,都让我无限崇拜。只要刘翔出现在跑道上,冠军就非他莫属。每次有刘翔的比赛,观众席一定是人山人海,家家户户要么看电视,要么听收音机,或者看报纸,或者上网,总之没有人会错过刘翔。这些人中也包括我。好几次,伴随着刘翔的夺冠,我差点把家里的床给跳坏。今年,刘翔要在自己家门口比赛了,我能不高兴吗?
一天,两天,三天……终于等到了刘翔比赛的日子。电视里,鸟巢内一片欢腾,大家挥舞着国旗,叫着,喊着,每一个人都在等着刘翔的出现。而我呢,虽然不能去现场,但也和他们一样准备好了国旗,脸上还画好了五环图案,早早地守在电视机前,等着为刘翔加油。
终于,刘翔出现了。可是跟平时那个阳光灿烂,自信满满的刘翔不同,今天的刘翔去是一副痛苦的表情。无论是做准备活动,还是试跑,那熟悉的笑容始终没有在他脸上出现,而且走路还一拐一拐的。妈妈早就告诉过我刘翔受伤的事情,难道……?我不敢往下想,心却不由自主地被揪了起来。
一切都各就各位,只听裁判一声令下,比赛开始了。但这却是一个不完美的开始。因为有人抢跑,比赛要重新来过。而我们的刘翔,却无声地撕下了贴在腿上的号码,宣布退出比赛。
观众席上鸦雀无声,没有人相信。我站在电视机前,一样无法相信。难道这就是我等待了那么久的比赛吗?难道刘翔的比赛就这样结束了吗?看着刘翔远去的孤独的背影,我难受极了。
后来,我才知道,原来刘翔的脚受伤很严重。他尽了最大的努力坚持到最后一刻,但痛得太厉害了。
这一次刘翔没能起飞。我当然失望。但妈妈说,就跟我们考试一样,哪怕是班上成绩最好的同学,也会有考得不好的时候。更何况,刘翔是因为受伤了呢!
那么,我就把心中的遗憾转化为深深的祝福吧。祝福刘翔的伤能快点好起来,祝福他在下一届奥运会上取得好成绩,祝福他再打破世界纪录。祝福他在下一次的比赛中,留给我们的不再是孤独的背影,而是飞扬的笑容,让我大喊一声刘翔是冠军!