中华传统美德故事作文300字
中国有许多优秀的传统美德,其中最感人的两个是:
2、一名送货卡车司机看到一名歹徒在送货时抢了一名女士的钱包。他下了车,跑到歹徒身边试图制服他。然而,歹徒身上有一把匕首。他只能徒手与罪犯搏斗。他总共被刺了8刀。路过的出租车司机看到了这一点,果断地报警。警察及时赶到,把他带到医院,逮捕了歹徒。
当老人帮助别人的时候,别人也帮助了他。他说了一句话:帮助别人,为自己高兴;卡车司机不顾自身安全,勇敢地行动起来,帮助弱者,制止了犯罪。
我想学习他们乐于助人和勇敢的精神。帮助他人可能是举手之劳或付出生命的代价。然而,我们仍然需要传承中华美德,以使我们的存在有意义和有价值。