最新初三成长路上无捷径作文
只有一条路不能选择哪就是放弃的路;只有一条路不能拒尽,那就是我们成长的路。
每一个人的成长故事中,都充满了喜、怒、衷、乐;每一个人的成长故事都非常值得我自己慢慢回忆。成长中的故事,极丰富多彩,双连连不断,在此的从中辣的是胡椒粉,而苦的是自制的苦心粉……
说起了我成长的经历最令我难以忘记的就是第一次帮妈妈洗菜,结果弄得乱七八糟的。
我记得是我5岁的时候,那一天早上,我起来的时候,妈妈平常一样在厨房中做早饭给我吃,但今天却和之前来说是截然不同的,因为今天妈妈不像平常一样,在厨房中,我却看不到她早上忙活的身影,和那一碗新鲜出锅的早餐。
早上起来我就看见了一碗完全粘在了一起的面,我就早上没有吃饭,挨着饿到了中午等。
妈妈回来给我做午饭吃,到了11点妈妈还是没有回来我有一些着急了,因为我没有吃早饭,挨到现在已经忍不住了,就在这一个时候,我听见了开门的声音,开了,果然是妈妈回来了。
一回来我就迫不及待的对妈妈说“快点做饭吧!”说完妈妈休息了一小下,便又开始为了午饭又忙活了起来,这个时候妈妈叫我来帮她洗菜,我就在想怎么样才能够让菜洗得又快又干净。
我就放进了洗衣机中,到了后来感觉不对就中断了,结果一看实在是太令我大吃一惊了,我的西红柿已无影无踪了,一朵大花菜变成了一堆小花菜,绿得如翡翠的白菜,也只剩下了几片叶子。
心想这一下肯定要被骂了,结果,我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈没有怪我,还说我诚实。
我明白了在生活中一定要诚实,说到诚实让我想到了唐代诗人皮日休所说的“诚则始终不忒,誉人者失真实,近于乡原之人哉?”这一句话,还使我明白了在成长的道路上是没有捷径的,因为成长是需要一步一步来的,不能够着急。还使我明白了成长路上无捷径,人生的成长路
要一步一个脚印,慢慢地来不能够着急。
因为成长路上无捷径!