穿越到唐朝的作文
穿越到唐朝过清明
刘思颖
我慢慢睁开眼睛,不可思议的打量着周围的一切:雕花的木床、缎面的锦被、青色的帷幔……我穿越到了唐朝!
今天是清明节,早早的祭祀完祖先,我就跟着姐姐们一起去郊外踏青游玩了。
春天的郊外五彩缤纷,放眼望去,绵延起伏的青山,清澈见底的小溪,飞来飞去的燕子,碧绿挺拔的垂柳,万紫千红的花朵……游人们三三两两的聚集在一起。
忽然听到远处传来一阵喧嚣声,好奇的我赶忙凑上去观看。只见两只大公鸡都虎视眈眈的,用炯炯有神的小眼睛死死地紧盯着对方,眼睛里闪着愤怒的火花。一只浑身漆黑、羽毛油亮;一只黑白相间、羽毛紧密。两只大公鸡都十分盛气凌人,仿佛是久经沙场的老将,自信满满。只见它们脖子上的毛“腾”的一下就炸开了,好似“怒发冲冠”一般。那只大黑鸡先下手为强,跳起来去啄大花鸡的脖子,一拽,拽下来了几根毛;大花鸡也不是吃素的,它不甘示弱,迅速的用锋利的爪子,照着大黑鸡的脖子就是一阵猛抓……两只鸡同时从地上扑扇着短小的翅膀“飞”起来,想要把对方拍倒在地,结果均未能得逞。大花鸡又发起了猛烈的进攻,它一下子跳到大黑鸡的背上,想打它一个措手不及。可惜大花鸡高估了自己,反而被大黑鸡压在了地上,不能动弹。大黑鸡仰着脖子高傲的“咕咕”叫了几声,好像在说:“敢跟我斗,你还嫩了点!”可是大花鸡趁着大黑鸡一个不留神,扇着短小的翅膀,伸长脖子,拼命地往上跳,冲着大黑鸡的脖子扑了过去,“啊呜”一口把大黑鸡咬的落荒而逃,大黑鸡成了大花鸡的手下败将。哇,原来这就是传说中的斗鸡,太精彩了!
“叮铃铃,叮铃铃!”我睁开眼睛,才发现原来这是一场梦。唐朝有数不尽的灿烂文化,有看不完的繁华盛世。唐朝,我心向往之。