团队精神作文
荣誉无非是两种:个人荣誉和集体荣誉。那我现在问你:那种荣誉更重要?更有意义?我觉得是集体荣誉。因为集体的成功要靠大家的努力完成的,仅靠一个人是不行的。
曾经看到过这样一个故事:森林里,一群蚂蚁被熊熊大火围困了。火圈越缩越小,蚂蚁也渐渐变得无路可逃。就在蚂蚁们快要葬身火海时,意想不到的一幕发生了:那群蚂蚁迅速地围成一个圈,围成一个黑压压的蚁球。快速的滚出火海。在滚出火海时,外层的蚂蚁被烧焦的声音不是入耳,令人胆颤。滚出火海后,只有里层的蚂蚁没有被烧焦,外层的基本上全都被烧焦了。
这个故事告诉我们什么?集体精神是必不可少的。请试想:如果蚂蚁们不作出那个惊人的举动,会怎么样?答案是全军覆没。
这群蚂蚁不但有集体精神,还有一种对集体的责任。
记得那次拔河比赛前,我们班的参赛队员就有点力不从心了:因为其他班的队员都像牛一样壮,而我们班的个个都比他们瘦弱。
拔河比赛时,每个队员都使出了吃奶的力气,胀红了脸。尤其是我们班的队员,虽然体型上比他们差,但是其却丝毫不减。只见他们握紧了绳,涨红脸,使出吃奶的力气一拉。:“成功了!“同学们一整欢呼。我们班获得了第一!
我们班为什么会以弱胜强?因为他们都具有集体合作意识,同时也明白自己背负着一种责任。一个人成功并不稀奇,稀奇的是团队的成功。所以,我们要从现在开始,带领团队,走向成功的彼岸!团队精神是最重要的,团结才能获得成功,团结会让大家兴奋,团结会让大家懂得友情。
这是一次拔河比赛,这也是一次我们毫无经验的拔河比赛。但是我们信心满满的去参加比赛了。第一轮比赛开始,我们用力而吃力的拔着。毫无经验的我们像弱不禁风的小草,不团结的我们像分裂的一块石头合不拢。只有我们团结一心才能赢得比赛。“笛”号声一响二班赢了,虽然我已经知道了这个结局,但我还是很悲伤,因此胆小如鼠的我决定鼓起勇气,让老师听听我的想法;是让大家团结的方法。老师同意了,接下来的比赛我们缕占前锋,虽然我没有去比赛,但是我会用我强而有力的声音为他们加油!之后我们进了决赛。