“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。一年一度的元宵节来临啦。这不,校园里树上、走廊里挂满了大红灯笼,好一派喜气洋洋的景象。
为了迎接元宵节的到来,学校特意安排了猜灯谜的活动,这不,一下课,同学们就一窝蜂地拥向走廊,只见一排排红灯笼被高高的挂在空中,灯笼下挂着一张张彩色的彩纸,上面写着各类谜题,同学很快做好了选择,开始热火朝天地猜起来了。我选择了一张蓝色的彩纸,一看,“池中有个小姑娘,从小生在水中央。粉红笑面迎风摆,只坐绿船不划桨。——打一花”。这个容易!我信心满满!“池上”说明是在水上。“粉红笑面迎风摆”说明它是粉红色,分析到这,我的心中多少有了些答案,再往下看,“只坐绿船不划桨”,没错,这不就是荷花吗,这儿的“绿船”不就是荷叶吗?我恍然大悟!再看看其他同学,有的笑容满面,胜券在握,有的却愁眉苦脸,四处“拜师”。这时,思雨向我走了过来,拿着谜语向我请教,我接过一看,“山西省一日游,打一字”。我想了想,啊,对了!山西省的别称是晋,一日游就是把“亚”上面的一横和晋字下面的“日”去掉,最后只剩下“业”,我把想法告诉了她,她一听,立刻茅塞顿开!
不知不觉中午饭的时间到了,我们排着队来到食堂。一进食堂,大家立马发现除了平时的饭菜之外,还有一碗学校特意为我们准备的元宵,胖乎乎的元宵配上白白的汤汁,变得越发诱人。到分元宵时,虽然每人只分到了几颗,但大家依然吃得很开心!