“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”元宵节是我国的传统节日,吃元宵、赏花灯、猜灯谜是元宵节的习俗。
为了庆祝元宵节的到来,我们学校也举行了这样一个有趣的活动。
小操场边的长廊里,挂满了各种五颜六色的花灯和密密麻麻的灯谜纸条,到处喜气洋洋、人山人海,小操场上一片辉煌。
瞧,温柔可爱的小白兔向我们频频招手。长长的耳朵,红红的眼睛,白白的绒毛,栩栩如生;含苞欲放的荷花灯也不错,娇嫩、柔软的荷花瓣白里透红,红里夹着粉,别提有都美了;闪耀的星星灯更是让人喜欢,它全身金黄,十分耀眼,时不时地闪烁着奇异的光芒;我印象最深的便是那用无数个透明塑料杯做成的大球灯,它如同一个晶莹剔透的大水晶球,真是设计独特,别具一格。