假如我是作文
老师是我最敬佩的人。平时看起来老师挺凶的,其实他们都是培育祖国花朵的园丁,传道、授业、解惑的恩师,不会伤害我们的。那么,假如我是一名老师,我会怎么样呢?
我一定会好好地教学生。
上课时,我会专门叫那些胆小的同学发言,因为他们的眼神会告诉我他们心里没底,我想通过课堂回答问题增强他们的自信心;下课后,我会把全班同学召集到操场上去跳绳、打沙包、踢毽子……因为马上要举行运动会了,我得对他们进行训练。如果看到同学打闹的现象,我会立即把他们叫过来,心平气和地教育他们,告诉他们友好相处的道理,看到同学们又重归于好,我会十分开心的;放学后,我还会把平时成绩不好的同学留在办公室里,专门给他们补习功课,好让他们快点儿进步。
活动课上,我会让喜欢作文的同学组成一个作文兴趣小组,喜欢数学的同学组成一个数学兴趣小组,还有音乐兴趣小组,美术兴趣小组,体育兴趣小组等等,让所有的同学都加入其中,在快乐中学习,因学习而快乐。
下班后,我也会经常去家访,了解学生在家里的学习和生活情况,指导家长科学地教育子女。看到自己的学生都有了进步,我又会及时地告诉他们,不要骄傲,继续努力。
双休日里,我还会经常去拜访我小时候的李老师和王老师,向他们请教好的教学方法,告诉他们学校的奇闻趣事,当然也少不了给他们汇报我的工作情况,让我的老师和我一起分享工作的快乐。
其实,我也明白,目前这些只能是想想罢了,那毕竟都是十几年以后的事了,现在我最主要的任务是学习和锻炼。只要我好好学习,积极锻炼,我相信这个愿望就一定会实现。
假如我是一棵树,我将随着时间的流逝,慢慢长高长大,最后长成一棵参天大树,我又细又长的枝干上长满了茂密的枝叶。在我的成长中发生了巨大的变化,眼里那绿油油的草坪已变成了一栋栋高楼大厦;一个个工厂,一条条街道。也正是这样工厂所排出的废水、废气、废渣使地球母亲患上了种种皮肤病,也使地球母亲在破灭中徘徊,受到了很大的威胁。
春天来了,这是个晴朗的季节,我要把全世界的废气都吸收掉,放出氧气,使人们生活在一个无污染的环境中;一个美丽的大地上,而且都能呼吸到新艳的空气,健康快乐的成长。
夏天来了,这是一个绿色的季节。我努力地伸展着自己那茂密的枝叶,挡住那铁球般火红的太阳,使人们在我那茂密的枝叶下乘凉、谈天说地。秋天来了,这是个炎热的季节。我成了孩子们的知心朋友,他们在我的树枝下尽情地玩耍,我摇摆着我的枝叶,发出了“沙沙沙”的响声……笑声也沉浸在我们的欢乐之中,这时,风姐姐也来凑凑热闹,“她”把我那枯黄的树子吹落下来,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天来了,这是个寒冷的季节。原本我那枯黄的枝树已慢慢地脱落,搭成了一座“小皇宫”小昆虫们在里面正过着开心、和谐的生活……,也正是这个时候,我努力地吸收养分为新一年的工作做好一个充分的准备,为人类做出更大的贡献。
在这一年又一年的工作中,我与人类已成为了好朋友,但人类的欲望却使地球母亲越来越千疮百孔,可身为“地球之肺”的“我们”就要尽到我们的责任,使碧水蓝天重返我们的生活;使地球母亲变得更加健康,更加美丽,使人们了解到现在的困境,更加爱护我们的地球母亲!