以努力为题作文
“快点儿快点儿,马上就到了!”我们阳光假日小队的队员们一个接一个向小花园跑去捡垃圾,为世博添一份力。
到了小花园,我们看到垃圾一个接一个,不禁皱起了眉头,“我们还是快点行动吧!”“好!”刚说完,我便敞开垃圾袋捡了起来。这儿的人多垃圾也多,要是被外国朋友看见了多不舒服啊!我的心不满意地嘟囔着。天气真热啊,等捡完了我们早已满头大汗了。当我们正想去买瓶水时,我们看见一位叔叔吧吃完了的棒冰的棍子随手一扔,然后若无其事的走了。“叔叔叔叔,等一等。”我们气喘吁吁的追上去,“请把那个棍子捡起来然后扔进垃圾桶里。”他听了,一副漫不经心的样子:“那又怎么样,扔一次又没关系。”“如果所有人都扔一次垃圾在地上会怎么样?”宋晨韵反问他。“去去去,大人的事,你们这些小孩管得着么,真烦人。”他不耐烦了。“这不是你的事,是全上海的事!”胡延萍说,“你别忘了,2010年的世博会将要在我们上海召开,作为主人,怎么能给来自国外的游客‘树立’坏榜样呢?”“就是就是!”我们附和道。那位叔叔听了红着脸捡起了地上的垃圾,扔进了垃圾桶。
为了世博,让我们一起努力吧!