向日葵
假如,我变成了一株向日葵,只是为了有趣,好玩。我面向太阳愉悦欢乐地摇曳着,妈妈,你会找到我吗?
你若是叫道:“孩子你在哪里呀?”我轻轻地在那里匿笑,不发出任何一点声响,只听到风儿吹着树丛的声音。
我积极的面向太阳,“吸吮”着太阳散发出的迷人的光芒。我的身影,为正在散步的您罩上了一片阴凉。当你继续向前走,穿过林间小道,走到这片向日葵面前时,你会感受到温暖,感受到朝气蓬勃,它会让您的心情变得舒畅,将心中的愁闷释放开来。
当你工作完,想要小睡一会儿,我这株向日葵的阴影又会温柔地覆盖在你的身上。我还要把叶片的影子落在最刺眼的地方。但,您能猜出来这就是你的孩子弱小的身影吗?
当黄昏慢慢散开,太阳落尽,你要关起房门时,我又从草地里走出来,变成了你的孩子,求着你为我讲你小时候的故事……