毕业的作文700字
叮咚叮咚……这是校园里的铃声又响起了。我独自徘徊在操场的跑道上,仔细看着这里的一切。是啊,快毕业了,但是我好留恋这个待过六年的地方。
同学是最值得留恋的了。不管是否交过朋友,不论是否有过感情,能和班上的同学一起度过六年的学校生活,那是最幸福的事儿了。嘴上说着不喜欢上学,但还是发自内心地喜欢学校。因为学校是建下六年友谊的地方,是勾勒感情的地方,但,也是将我们生生拆散的地方。没多少日子了,不知还能有多少次再和闺蜜手牵手在操场上散步了,再和同学们一起在课堂上收获知识了,再和大家一起抱怨食堂的饭菜,再和朋友一起嬉戏玩耍了。我觉得,虽然我是个女生,但上了初中后,也会想起母校的男生们,然后忍俊不禁。唉!不知道以后还能不能朝着他们发脾气,然后看到他们低头认错的样子。一个班级,有了男生,其实也挺好的。
老师,这也是我忘不了的。所有老师为我的付出,我都铭记在心。教了我们四年的黄老师,她教会我们的不只是知识,还有做人的道理。在同学们眼里,她也不只是老师,而是一个可以吐露心扉的朋友。我至今都忘不了同学们为她办的一次生日派对,那是我印象最深的一次,我头一次感到师生之间也有这么深厚的友谊,感受到了学生对老师浓浓的爱。我们现在的班主任董老师,他从来不打人不骂人,很温柔,也很注重我们的学习,同学们都愿意听他的话。要是毕业了以后也能遇到这样的老师就好了。
我的班级,我的教室。那张课桌,那张椅子;那扇窗,那扇门……每一个角落都有说不完的故事,每一块地方都是数不清的回忆。以前坐在这里,觉得六年太长;现在站在这里,发觉六年好短。以前见到的是一张张欢笑的脸,以后呢…就只是一张张生硬的同学录了。
六年了,我已经不想离开了!但愿时光倒流,回到六年前。把未完成的心愿,全都了了!