毕业的作文700字
驻足于绿果廊中,缠绕在柱子上的藤蔓再次开出了那喇叭似的小花,散发着阵阵清香。樱桃树也结出那红盈盈的小果,一个挨着一个,沉沉欲坠,不正像如今的我们,即将离开母校的怀抱。啊,又到了这特殊的季节,毕业季。
曾经看到过一批又一批的五年级学长离开母校,可从没想过,我也会迎来这一天,这毕业的一天。毕业季的天空,总是格外的蓝,然而,毕业季的心情,却是灰色的,充满了对母校的不舍。
走进那高大的教学楼,曾经对年幼的我来说,不曾留意的一幅幅笑脸照,又充满了意义。一年级时,我们的笑脸总是最纯真。找到我的照片,已来到了四楼的楼梯口,象征着五年级毕业生的蓝绿相框中,一年级时的我,略带羞涩地甜甜微笑着,五年来,不论喜怒哀乐,每当我看到这张照片,总能想起一年级时那害羞的我,不由自主地笑了起来。经过了风风雨雨,照片上的笑脸永远都是那么的纯洁。
抚摸着一张张照片,我走下了楼梯,那一张张笑脸似乎也在欢送着每一届的毕业生,现在,被欢送的,终于轮到我们了。走出教学楼,踏进那绿色的操场,我似乎又看到了昔日我们洒下的汗水,耳畔似乎也久久回荡着我们的笑声。还记得,篮球比赛时,我们一起拼搏,团结合作,最后得到第一名时,虽然筋疲力尽,但仍十分快乐地笑脸吗?还记得,领操台上,发言时,十分紧张,小脸憋得通红,却支支吾吾讲不出一句话的我吗?还记得,体育课上,我们全班玩着老鹰捉小鸡,最终小鸡全被老鹰“捕获”时,“老鹰”那得意洋洋,“小鸡”那垂头丧气吗……这一切,或许即将化为永久的回忆。
继续沿着红色的跑道向前走,再一次回到了那长长的绿果廊。红彤彤的小樱桃依旧挂在枝头。我心中,不禁感慨万千。
不知为什么,毕业季的樱桃,总是格外的甜,毕业季的花朵,总是格外的香,毕业季的校园,总是格外的美。或许,是又一批学子即将展翅高飞的原因吧……
毕业季,不说再见!