毕业的作文700字
我的未来不是梦。
来到济外,已经算是实现了我初四时的目标之一。但我知道,后面的路会更加难走,还有更远大的目标需要通过我不懈的努力去实现。虽然我在初中时的学习成绩还不错,但那已成为过去。人外有人,天外有天,我现在以及未来的三年都不能有丝毫的懈怠。济外不缺优秀的学生,我已经感觉到了压力,但我想我会一点一点克服的。
高中三年我给自己制定了一些目标,其中之一就是尽快地进入学生会或成为班里的班委。这有一定的难度,而且需要我尽快地与班里的同学们熟悉起来,并与他们互相建立信任。我也会为自己争取表现自己的机会以证明我的能力。
在这高中三年里,我想要尽可能多地参加各种比赛或是学校组织的活动,这样我就可以增加我参加大赛的经验,从中我也可以得到锻炼,以后面对重要的大事时的心态就能够更加平和、稳定,我的能力也能够得以提升。
来到济外,我的最终目的也是最重要的目标就是要考上一所理想的大学。高三毕业时,我要是一个满腹经纶、学富五车的人。言谈举止,要让别人听了、看了,感觉就是跟别人不一样。高三毕业时,我要是一个做事井井有条的人。我想令妈妈最满意的除了我在济外所学到的知识,还有就是我改掉了做事慢吞吞的毛病,因为毕竟是要经历三年寄宿生活的锻炼。高三毕业时,我就已经迈向了成年,走向了成熟,不能再冲动、鲁莽行事了。我希望在那时我能够说:在这高中三年里,我没有辜负自己,对得起我的父母。我做到了上课认真听、作业仔细做,不违反班级纪律,积极参加比赛、活动,做到了让自己问心无愧,这世上没有卖后悔药的,我不想在我高三毕业时,我对我说过的话、做过的事、做出的选择而感到有一丝的后悔。
在这高中三年的时间里,可以改变很多。只要功夫深。铁杵磨成针。不经历风雨,怎能见彩虹?我会不断地改善自己,无论是在学业方面还是生活方面,都需要提升自己的能力,使自己变得更好。
愿在高三毕业时,我还能够不忘初心。
我相信,我的未来不是梦。