毕业的作文700字
毕业季那年,我们都哭了,哭得像个孩子。想起童年的我们,是那样的无知,我们在这六年里,学会了许多。六年前,我们刚到学校,哭着闹着要回到幼儿班,因为,在这里有陌生人,还有陌生的老师,陌生的环境。这一切都是让我们觉得无法接受,可是我们要面对现实。
在过去的六年里,我们看到了可爱的同学们,他们是那样的天真。只有在梦里,才能做自己想做的事情。小时候,每次考了满分,都特别激动,恨不得现在就告诉自己的爸爸妈妈,我考了满分。每次和同学闹矛盾,都会不由分明的哭。
在六年里我看到了严厉的老师。老师就像是我们的母亲一般呵护着我们,老师经常对我们说,一分耕耘一分收获,只要你肯付出,终究会有回报。老师有时候改卷子,连中饭都不吃,来给我们改。我们不应该给老师一些回报么?我们有时候考试没考好,老师就趁着中午休息的时间给我们补课,如果我们还不认真听讲,那我们就太对不起老师的一番苦心了。
老师过于劳累导致生病了,但是因为恰好是在快要毕业的那几天,所以老师没有请病假,而是在一直撑着。老师每次上课都是站着的,有时候别的老师从我们班路过,都会说,哎,陈老师,你找个板凳坐着讲不好么。可陈老师都会说,没事,我站习惯了。老师的这一句话让我觉得特别对不起老师,我们在坐在下面听讲,老师站着,按理来说应该是我们站着老师坐着的。老师您辛苦了。感谢您用心的栽培,我们长大了!
在六年里我看到了美丽的学校。这个学校是曾经让我害怕,陌生的学校。如今却成了我最熟悉和最喜爱的学校。因为我在这里六年了。渐渐地和它也有的感情。每天早上走着同样的楼梯,每天放学扶着同样的栏杆。这就是每一天必须干的事情。
在这六年里。我终于可以欣慰地说,我长大了!