毕业的作文700字
那天,午后的街道,我在沉闷的人群里喘着气。站在天桥上,背靠着栅栏,慢慢的仰下去,仰下去。我的头发在风中摇摆,我的眼睛开始晕眩。我看到天空中的云朵以优美的姿态大片大片的蔓延过城市。“友情无声降临,我回味从前,想起了你,心中泛起一波一波的涟漪”不知道哪里来的歌声打破了这寂静的世界,我伫立在那儿,如有所语,回忆起那一件一件令人激动、悲伤、难忘而又怀念的那年。
令我最难忘的是那时我们毕业是所唱的毕业歌我们练了数次,也比较熟练了。但是真正上场时,一紧张,大脑一片空白,歌词就忘记了。当是我也不知道为什么,是不舍得情感让我富有感情的唱了出来。以至我现在回想起来,好怀念小学的什么以及小学同学啊!
同学们,你们孩子的那次事情吗?不过哦我是不会忘记的!!!那次,期末考结束后的一星期,大家回去拿成绩单,但是这之前,学校先宣布了班上平均分,领导领了领衣袖,早上的微风把树上的叶子吹落了,领导郑重的说“六年一班,语数英平均分是全年段第一名。“话一落下,班上的同学们,有的拥抱在一起;有的互相擦干所留下的感动的眼泪;有的激动的都说不出话来。这分数不仅仅代表班上的荣誉,也是班上同学们进步的第一步。同学们,你们还记得吗?
不仅仅这些,我还记得我们班上参加了第一次学校组织的活动参加革命烈士的追悼活动;第一次班上的同学们获得了许多的奖状;第一次同学们去社区做好事帮区里的人们打扫卫生。总之,这个地方有许许多多的第一次。但是在毕业时,我们却只有回忆了。
过了一会,我才回过神来。我继续走在熙来攘往的街头,又想起毕业时,大家不再牵着彼此的手,小心翼翼的拉拉勾,泪也小心翼翼的流,有些事情我们不能左右,所以终于还是开了口,每个人的拥抱,还有一句话,还是朋友。记住大家分开以后,还是朋友,不要难过,要比以前快乐。记住彼此祝福,为彼此痛苦,那过往的欢乐永不褪色,因为大家都舍不得,所以要在耳边说句:不要忘记彼此,你会想起。