快乐的节日作文400字
春节到了,我们一家人去一家餐厅吃年夜饭。大家可高兴了,你知道为什么吗?我来告诉你吧!
其实,这件事并不出自于饭菜上,而是出自于红包上。
那天,我们吃得差不多的时候,我的家人就开始给我和我的妹妹发红包,我拿了几个红包数了数,一共两千七百元,这时,姨父把我叫了过来,说:“借我两百元买单车。”可是我才没有这么大方呢!我大声的说:“你骗人!上次你说给我买小鹅,结果一根鹅毛都没看见,这次,肯定连单车的影子都见不着!”“唉,别小气嘛,快给我!”大姨父说。我耍了个小聪明,就先试探一下,我把一个里面塞满纸巾的红包递给姨父,姨父打开红包一看;“竟然是纸巾!我求你了两百元我不要了,给我两元总行了吧?” “OK。”我把两元钱包在纸里再次递给大姨父,他又说:“又是纸巾!我不要了!”“你确定?”“确定。”“是真的吗”“yes。”我立刻把红包里的两元钱从纸巾里抽了出来姨父就后悔不已,坐在沙发上,说着数不清的怨言,他不知道,我和妹妹在房里偷偷地笑呢!
今天我们过了一个快乐的一天,同时,也过了一个快乐的节日。