快乐的节日作文
快乐的节日:春节,又到了。
大年三十的上午,我和亲人们一起去花市赏花,我们买了一束非洲菊花,它代表着步步高升。还有美丽的百合,它代表着百年好合,还有年桔代表着大吉大利。花市虽然人山人海,但是我依然很快乐。花市不仅花很多,品种也很多,有牡丹花,有红玫瑰,还有菊花。各种各样。
大年初一,我们又来到了亲朋好友家拜年,看着收到第一封红包,我心里无比的。高兴。接下来我收到越来越多红包,我心里高兴极了!
到了晚上,该吃年夜饭了,桌上有鱼,代表年年有余,桌上有糕,表示步步高升,桌上鱼里有葱,表示聪聪明明。
我喜欢春节这个节日,不仅能收红包,还可以和小伙伴玩。
过节真快乐!