瞬间的永恒作文
席慕容说过:“记忆是无花的蔷薇,永不会败落”。——题记
左手深沉
六月天的光景,父亲总陪伴幼小的我坐在窗前一起等待暮色降临,父亲总用紫砂壶泡一壶菊花茶,袅袅蒸腾的水汽里有黄晕的灯光映着我的脸颊。
这种时间里,父亲总会翻开一本书,用他那温暖的大手握着我的小手,在诗词天地间遨游。是“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生琴”的声音,抑或是“留得残荷听雨声”的悠然。那时父亲的臂膀便成我小小的港湾。那一瞬间,大概便是最幸福的时刻。
依然记得那些一起走过的夏夜里,父亲的声音犹如蛰伏着的最温暖的海又似轻轻荡漾的晨风,悄悄藏进脑海里。
右手温暖
阳光很好,风里氤氲着金色的清香。我化作一只慵懒的猫坐在阳光的藤椅里,看母亲幸福的忙碌。当我高高昂起头时,白哲的面孔和修长的脖颈一起划过一道好看的弧线,可我知道那是落枕了,母亲在旁茫然的看着,然后深深的叹了叹口气。
次日,母亲前气不接后气的喘着,一进门,母亲便笑眯眯看着我之后不紧不慢的掏出一个药枕,那骄傲的眼神像极一个受到表扬的孩子。
以后的每晚,我便枕着馥郁的药香,安静的睡去,陈皮的甘甜,薄荷的清凉,那一瞬间,氤氲在鼻头,湿润在心头,梦也似乎格外甜蜜和温暖。