瞬间的永恒作文
自小就对樱花有一种痴迷,是的,它不够丰姿,也不够多彩。简单的花瓣注定了它永远不能与玫瑰,牡丹比美,朴素的淡粉色预示了它在姹紫嫣红的春天里成不了主角。没有香气去朝蜂引蝶,没有妩媚去惹心醉人,所以樱花的确要比别的花逊色得多。
第一次见到它,是在电视上的《百变小樱魔术卡》见到,自从见到它的第一眼开始,我就被它那无言的美打动了,春风许,樱瓣飞,把我的想象力插上了翅膀。
有人说樱花太过娇弱,她会选择三月这种暖洋洋的天气开花,并且它的生命太过短暂,十天宛如昙花一现。是啊,我也曾为它感到惋惜,可是看到它却开得那么灿烂,那么动人,没有抱怨自己的种种不幸,无视死亡的存在,就是凋零时也带着凄楚的美,迈着轻盈的步伐在空中划出一道亮丽的线条,好似粉衣舞女翩翩起舞,很难想象它是在面对,它依然是微笑,直到它落地的那一刻,我被震撼了,它从未悲伤过。它的心灵就像它的花瓣一样纯洁,动人。樱花的花开花落也许只是一瞬间,但在我心中却成了永恒……
日本人对樱花的感情已超越了人对花的感情了,没有哪国人有像他们那样痴迷自己的国花的,他们认为醉死在樱雨中也是幸福。这一点也不夸张,因为樱花实在太神奇了。别看它只有短短十天的生命,却在日本可以足足开两个月,三月从九州出发,一路浩浩荡荡的开向北海道,每个角落都有樱花的影子。然而别的花做不到,也许它可以开得够长,够美,但却没有樱花之烂漫,樱花之可爱,樱花之瞬间的永恒。
生命就像这樱花般短暂,但并不是所有生命都有樱花般灿烂,我们应该像樱花一样笑着面对一切,即使在生命的最后一刻也要跳出最美的一支舞。
瞬间既是永恒……樱花如此,何况生命?