瞬间的永恒作文
似乎已成习惯,用光来记录着每一刻冲动。熙熙攘攘的天桥,朔风凛冽的街头,灯火阑珊的酒布,漫无目的的脚步,为了行走的行走是纯净的美。仿佛在期待一场华丽的邂逅。然后,重归于落寂。或许从未发生过,留下的只是一道光的影子,依稀闪烁着前世的迷茫和焦灼。刺眼的白光。于是,开始眩晕,时间停滞不前,屈服于大气压之下,无法呼吸。一段遗失的光阴,几个世纪前的感动。被冰冷的蓝色液体再次拯救,一切恍若隔世。天空,致命的蓝,病态的,是镜前一张张饥饿的脸,肆意的注视着你,直到心底发怵。
一脸落拓的女孩,神色殷忧的男人,笑容邪气的孩子,在镜框里。近乎残忍的方式轻而易举的闯入内心。出现在每一个没有月光的夜晚。无可依偎,脆弱的仿佛下一秒就要随风而逝。
枝头开得正盛的白色花朵。带着初生的那份矜持,群裾的花瓣铺满整个天空,却无法遮住那最深处的痛。很快被它所吞噬。阴郁的蓝。时光是个暴戾的孩子,张牙舞抓,试图留下它的印迹。流淌着的点点碎光—阳光谎言再次上演,把着一切幻化成绝美的梦境。
昏暗无尽的回廊,穿梭于巨石的空谷来风,寥落惨淡的宝石蓝,一阵莫名的悸动袭来,有什么东西飞快从指间流过,想要挽回的冲动,伸手一挥,再挥,了无踪迹。手背的黑暗狠狠的压下。
无限延长,不断重复。简单的光与影之游戏。轻叩心灵深处的门,黑暗中直觉是方向,踩者前世的迷惘,穿越空旷廖静的金色麦田,在那里有我尘封已久的记忆,或许已锈迹斑斑。
甜美笑靥,灵动明眸,迟暮残阳,颓败秋菊.......稍纵即逝。相信它们是构建我生命的元素,小心翼翼地把它记录。顿时温暖了全身,象是回到了童年的蓝天下,不知道这能否称做幸福。
老是做梦。午后的小木屋,没有阳光。重金属般昏暗的光线诡谲地氤瘟了整个房间。感觉舒适,镜中笑容铮狞。然后,风将地上牛皮封面的本子吹得哗哗作响,近乎摧残。恐惧也随之蔓延,空间开始坍塌......
是个寓言吧。曾天真的以为这样就可以让它永恒。命运的轨迹从不曾改变。每一个昏暗的午后,不可遏制的糜烂,散发着浓劣的芳香,致命的充满诱惑,是黑暗中的蔓坨罗。
承载着前世的迷惘,记录着时光的流逝,只眼冷冷睥睨着世间芸芸众生,‘咔嚓’叹出生命的荒凉。
断了线的风筝,无可依托。