瞬间的永恒作文
银杏树下,微风吹过,树叶飘落,我轻轻拾起一片,捧在手里。时光倒流,我的思绪回到了那一刻。
那是一个金色的秋天下午。金色的阳光,金色的菊花,金色的银杏叶,构成了一个金色的世界。
妈妈不在家,只有我和爸爸在家。我们没有共同之处。时间像蜗牛一样爬行,无聊得找朋友一起玩。走到楼梯口,看到父亲鞠躬,忙着洗车,太阳照在车上的水渍上,留下五颜六色的灯光。
爸爸,我要去和我的朋友们玩了。我只是说声再见。
哦,他也简单地回答,从来没有抬起头。
没有太多的动作,没有太多的表情,甚至没有最礼貌的小心翼翼的方式。我和父亲就是这样相处的。我习惯了。
我静静地走在长满银杏叶的小路上,听着风吹过树叶的沙沙声和脚踩在树叶上的嗒嗒声。阳光投射下来,头发闪成暖暖的金色,一切都是那么安静美好。
走到小路的拐角处,我抬头看着那棵古老的银杏树。这时,它被金黄色的树木覆盖着,斑驳的碎金在树叶间跳动。秋风习习,黄叶轻舞,如蝶彩霞。当我凝视时,我陶醉在黄叶中。
我不知道是什么把我的思绪带回了,我下意识地回头看了看,但一个熟悉的身影站在本应空旷的路上,我呆呆的。时间仿佛静止在那一刻,那是我最熟悉的身影,父亲!我父亲!
我父亲那双长长的、遥远的眼睛落在我身上,仿佛他可以跟着我走向地平线。他瘦弱的身体,在蜿蜒的小径上,在温暖的金叶下,是那样的孤独和寂寞。
那一刻我的心被触动了。
银杏叶悄悄地落在我的衣领上。我回头,小心翼翼的拾起,叶子枯死了,明黄色被不可避免的腐烂侵蚀,边缘干枯干瘪,就像一个垂死的老人。
再次抬头,父亲不再看我。他转身匆匆走了,只给我留了一个背影。我静静地看着父亲匆匆离去,直到眼前只剩下飞舞的银杏叶。
那一刻,我发现我的父亲和银杏是那么的相似!
时光飞逝,带走了稚气和青春,带来了成熟和衰老。银杏沉默,让自然改变,随万物枯萎,化作春泥,为下一代提供营养和能量。父爱无言,让岁月改变,随着时间流逝,沉默,给女儿送去无声的爱。真爱应该是这样的。
银杏叶还在飞。神父,你心爱的女儿已经明白了。那一刻,我转身回头,定格成永恒。