梦想起航作文
今天是快乐的一天,因为我们小记者要去参加一个圣诞Party啦!怀着激动的心情,我们来到了本次活动的目的地——远洋国际外国语教育培训学校。一进教室,我们就见到了期盼已久的圣诞老人,欢快的圣诞歌曲也在此刻响起,还有一闪一闪的圣诞树,真是棒极了。
圣诞老人先给我们介绍了圣诞节的由来:传说有个心地善良的没落贵族,生活非常艰难,他的3个女儿快要出嫁了,但他为没有钱给她们买嫁妆而难过。喜庆的圣诞夜,3个姑娘早早地蜷在床上睡觉了,剩下父亲在长吁短叹。圣诞老人知道后,决定帮助他们。于是圣诞老人在他们熟睡后,从烟囱里撒下了许多金子,落进姑娘们烤在火炉旁的长统丝袜里。第二天,姑娘们醒来看到这些金子欣喜不已。他们也因此过上了幸福而快乐的生活……圣诞节就这样产生了。
在讲完故事后,圣诞老人还跟我们玩了一个游戏——抢凳子。伴随着欢快的音乐声,我和几个被选中的小记者围着凳子转圈。经过一轮轮的淘汰,我在终极PK失败了,虽然没有赢,但也乐在其中。猜糖果、唱圣诞歌、给圣诞老人写信……一系列有趣的活动让我们快乐不已。
这真是一次让人难忘的活动。希望我可以好好学习外语,长大了能流利地同外国人对话,就像远洋国际学校宣传语一样,向着梦想起航!