我们班有一位人人皆知的老师,她是谁呢?她就是我们的班主任?张老师。她拥有一双火眼金睛,有时提醒警示,有时给人力量。
火眼金睛
在我们班,只有一双火眼金睛,那就是张老师。
记得有一次,明明有人带了零食,可还说没有。张老师盯着一些人看了一会儿,仿佛在说:“要做一个诚实的孩子,不要欺骗身边的任何一个人。”那些人好像明白了,各个束手就擒,乖乖地交出自己心爱的零食。老师低声细语地问道:“为什么要欺骗别人呢?”这时,他们可是无话可说。
严厉的目光
张老师拥有的严厉目光,教会了我许多做人的道理。
有一次,老师在讲试卷时,我却在写别的作业。老师一转眼就发现了,她用严厉地看着我,好像在说:“认真听,一心不能二用。”我一抬头,对上了那两束寒光,慌忙地收起了作业,津津有味地听起来。
鼓励的目光
张老师那鼓励的目光,更给予了我无穷的力量。
有一次,我因为粗心考试失利了,很是泄气,整节课都无精打采地趴在课桌上。老师见了,时不时地微笑着盯着我,仿佛在说:“不要泄气,下次细心点,一定能考好!”
张老师用她的一对火眼金睛,一次次的鼓励,一次次的提醒,为我们铺设了一条有惊无险的前行的道路。