假如我有火眼金睛作文
我的老爸有一双雪亮的眼睛,我做什么都逃不过他的火眼金睛。
“啪”我一不小心,玻璃杯打掉到地上摔碎了。完了,这要是被老爸发现,那可就惨了,他非骂死我不可!我赶紧拿来簸箕,把玻璃碎片扫到一起,扔进了垃圾桶,拿纸巾覆盖在上面,大功告成。这时,老爸也进来了,千万别让老爸发现啊!“刚才什么东西掉了?”这个。是那个。那个。铅笔盒掉了!”我有点语无伦次,心怦怦的跳了起来,头上不由得冒出了汗,我装作摸额头,赶紧擦汗,不能让老爸知道。“真的吗?”老爸边说着便用眼睛“扫描”着屋子里的角角落落。突然,老爸弓着腰,捏着垃圾桶。
完了,纸巾盖得不够严实,露馅了。老爸转过身,瞅着我,那眼神仿佛要冒火,我顿时全身发烫。“这是。”我只好乖乖承认:“刚才是玻璃杯掉地上了!”我边说着边低下了头。老爸一听顿时火冒三丈:“怎么这么不小心啊!每天尽帮倒忙。”结果,我挨了老爸一顿骂, 还 罚我一星期不许看电视呢!
老爸的眼睛可真厉害,我想瞒也瞒不过呀!