精卫填海作文
精卫填海很久以前太阳神炎帝有一个女儿叫女娃,她聪明伶俐,非常讨人喜欢。有一天,女娃驾着一只小船到东海游玩。不幸的是,海上起了恶浪,把小船打翻,女娃就淹死了。
女娃死后变成了一只美丽的小鸟,它的蹄叫声听起来像‘‘精卫!精卫!’’所以人们便称它为‘‘精卫’’。为了不让大海再夺去其他无辜的生命精卫就发誓把大海填平。它每天从西山衔着树枝、石子飞到东海上空,将它们投下去。 大海潮笑精卫:“这么小的树枝、石子,什么时候才能填平我呢?哈!哈!哈!” 精卫说:“就算我填不平你,我的子孙后代总有一天也能把你给填平。”
一天又一天,一月又一月,一年又一年,一直如此。直到有一天,一只黑鸟来到了这儿和精卫结了婚。没过多久精卫生了小宝宝。现在是那只黑鸟出门去填海,精卫在家照顾自己生的小宝宝,之后,黑鸟和精卫老了,小宝宝们也逐渐长大了,宝宝们也去衔树枝和石头去填海。
就这样一代又一代,每代都去衔树枝和石头去填海,过了一天又一天,一月又一月,一年又一年,总之是过了好长的一段时间后 ,终于有一天这篇故事告诉我们,做什么事都应该有坚定的。信念。