关于雾霾的危害的作文
20XX年,如果要问哪个词最吸引人们的眼球,当属雾霾二字。它就像坐火箭似的迅速窜红起来,走进人们的视野和生活中去,它太火热了,火热得让人整天提心吊胆,生怕哪天躺进医院。
每天早晨,爸爸骑着电动车驮着我上学,我爷儿俩时常在灰雾笼罩的天气中,穿行于被堵塞在马路上排着长龙的汽车,虽然我戴着口罩,仍然抵挡不住众多汽车尾部散发出浓烈的废气味道。好不容易品尝过汽车废气味,我又迎来路边一个个敝开的建筑工地,那工地上随风卷起的灰尘,向空气中飘散,灰尘毫不留情向我的眼睛灌去,狡滑灰尘颗粒“躲”进眼里就是不出来,害得我用手直揉眼晴,泪水夺眶而出,跟个小泪人似的。
最让我难忘的是今年四月的一天,从天气预报得知,这本是一个阳光明媚的日子,可早晨上学出门,天空大雾弥漫,此时的太阳不知害羞地躲到哪里‘闭门谢客’了。无奈,我还是像往常一样,把自己裹得严严实实,当爸爸骑车带着我骑车经过一个路口时,一起车祸发生了,一辆轿车驾驶员由于前方视线不清,将一位正常骑车送孙子上学的老人碰了,老人和孩子裁到在地,老人顾不得还在流血的脚,爬到孙子面前一边抱到满脸是血的孙子,一边向路人求助,原本打电话报警的驾驶员,在路人先救孩子的喊声中缓过神,他赶紧抱着受伤孩子,拦下一辆出租车将孩子送往医院。目睹车祸的一位骑车市民感叹道,这雾霾该死的天气。我至今不知那天在雾霾中受伤爷孙伤势如何,衷心祝愿他俩早点康复。