绿色家园作文
千百年来,不可再生资源中的煤炭,石油,天然气作为日常资源,为人类的发展立下了汗马功劳。然而,当人们拼命使用这些资源时,却未曾想到,地球上的某些资源即将枯竭,石油和天然气也将在30-50年内被消耗殆尽,煤炭也只能勉强维持200多年……现在我终于明白:地球上的河流不会永不干涸,土地不会永远肥沃富足,森林不会永远葱茏茂盛,矿产不会永远开采不尽,地球不会永远年轻……可我能为绿色家园做些什么?
我唯一能做的,就是——积极宣传“珍惜自然资源,共营生命绿色”的“悔悟”,节约水资源,电资源,矿产资源等不可再生资源,虽然不能使全世界人民共同走这一条路,但是我能努力“改造”人民,使全民族团结一致,共同守卫——绿色家园。
我想对森林砍伐者们提出意见:请不要滥砍滥伐,请保护绿色之源。据资料显示,全世界每年约有200万公顷森林消失,平均每分钟有20公顷森林被毁掉,照此下去,不出100年,世界上的热带雨林将荡然无存,多么触目惊心的数字啊!如果砍伐不能截止的话,那么你们应伐树造林,这样才能使地球的绿色之源循环,让地球呈现勃勃生机。
各位化工厂的工作人员,近几年来,化工厂排出的工业废水严重污染了饮用水源,使饮用水的安全受到威胁,你们可知道,地球可饮用水源少得就像快绝种了的珍贵品种,如果废水排出还不能停止,那废水会成为毁灭地球的元凶,只有把污水集中到一起,进行管理,我相信,被“雨水”刷洗后地球一定会焕然一新的。
我能为绿色家园做什么?我能做的是多么向往往日的生活,让我们共同来珍爱地球,我相信,改造后的地球是截然不同的。