珍惜时间作文800字
珍惜时间
雷巴柯夫曾经说过,用“分”来计算时间的人,比用“时”来计算时间的人,时间多五十九倍。分秒必争的人,最终总是王者。
一寸光阴不可轻,放弃了1分钟的时间来做无聊的事情,对自己来说,那是一种慢性自杀,每小时一分钟,你的生命,就会这样被扼杀。
我最崇拜的人,就是鲁迅。佩服他的“横眉泪对千夫指,俯首甘为孺子牛”,更崇尚他的“生命是以时间为单位”
鲁迅的成功,在我看来,没有一丁点运气的成分,完全靠的是他那个最重要的秘诀。他在12岁在绍兴读书的时候,他的父亲正患有重病,他的两个弟弟年纪又太小,不懂事,所以,那时,鲁迅既要上学,又要在当铺药铺之间回荡,还要帮助母亲干家务活,真的可以说是忙不过来了,根本不可能有一点点的时间来进行游戏。他可明白这点,为了不影响学业,他只能在别人玩的时候学习。
“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在学习上的。”这句话一直在我的耳边回荡,荡漾。
天才是99%的汗水,1%的灵感换来的。爱因斯坦的这句话,也告诉了我们天才是靠努力来的,努力靠的是什么?还不是分秒必争的精神?光阴似箭。人的一生实在是太短暂了,没有时间再来让你磨蹭了,还不赶快幡然醒悟,你的明天就快要过去了!
你在和时间开玩笑,但是它却对你很认真。
美国人认为,时间就是金钱。但在鲁迅眼里,时间就是生命!浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀。
在鲁迅的心中,最讨厌的,就是那些自称自己十分用功,但是却整天东游西荡,不务正业,成天东家跑跑,西家坐坐,说长道短,也不知道在干什么的人。如果,在他工作的时候,有人来找他闲聊闲逛的,就算是他最好的朋友,他也会毫不客气的说:“你又来了,难道人生对于你来说真的这么无所事事吗?”
现在,会去真正关注时间的人屈指可数,似乎金钱就是万能的,用所有时间来换金钱之后想用尽毕生得来的金钱,再去换那1年,几个月,甚至几天的人,根本数也数不过来,临死之前,回想过去,想要想起自己做过的有意义的事,却一件也没有。一辈子的时间,只换来无尽的遗憾,这又能怎么形容呢?这个世界,把金钱看的最重的人,把房子车子当成富有的人,只能用两个字来形容“庸俗”!
鲁迅先生,是一个分秒必争的人,更是一个以“秒”来计算时间的人!