心情紧张的时候,我会想起那次偷吃东西时的情景。
记得11日的时候,我偷吃雪糕的时候被妈妈发现了。
有一次,妈妈出去了,妹妹正好睡着了,而我自己就在家看电视。我看着看着,身体里发出一热信号,我灵机一动,想出了一个办法——耶,就是偷吃一个雪糕。但是,我又有一丝害怕,怕在我还没有吃完雪糕的时候,妈妈突然回来。但是,我又想了想,妈妈说应该很晚才回来,这才一小会儿,妈妈应该还有很长时间才能回来。
我大胆地向冰箱走去,拿出我最爱吃的蛋卷冰激凌,打开皮,慢慢悠悠地吃了起来。大约过了30分钟,妈妈发起了视频通话,我心里非常害怕,我赶紧收拾好被我弄脏的地方时,把蛋卷放在靠近太阳的地方,我当心里简直是有十五个吊桶打水——七上八下的,我都忘了蛋卷冰激凌放在太阳光下会融化的事了。我不知如何是好,再加上紧张,心怦怦直跳,拿起手机时还气喘吁吁呢!我接通了妈妈打的视频电话。妈妈告诉我,她马上就要回来了,我当时的心里就像一个小姑娘在玩蹦蹦床一样跳个不停,又好像有人把我的心当做水桶打水,提着它忽上忽下的。脚像灌了铅一样,不听使唤。
这时,妈妈回来了,看见茶几上融化的蛋卷冰激凌,怒从心头起,眉头紧锁。我低下头,不敢直视妈妈的眼睛,好像妈妈在怪我“一天天竟给我惹麻烦。”我有一点害怕,心跳得更加厉害了,脸有些微红。妈妈轻轻摸了摸我的头,说:“没关系,但是,下次要跟我说哦。”这时我悬着的心才平静下来,妈妈可真是个通情达理的好妈妈。
现在想起这件事的情景,我的心还不禁怦怦直跳起来。