在校园中,有老师的手来帮助自己解除疑难问题,有手拉手的活动让我们更加团结。但有一双看似不起眼的手,却给我留下了深刻的记忆。
太阳公公将阳光洒满整个操场,这节是我们的体有课。同学们在操场上自由活动:有的踢足球,有的在跑步,有的在旁边静静看....唯独我一个人在操场上默默地打着篮球。
我反复练习换手打球,左一下,右一下,一系列复杂的动作让我差点崩溃。我一次次的投篮,球却像在故意捣乱似的,总是碰到篮板就飞了,却始终没进-个。我唉声叹气,心情跌入谷底。我注视自己的双手,又无奈的放下。为什么?不同样是队员吗,为什么别人行而我却不行?我质问我自己,握紧拳头却又默默的放下。我将球放在边,自己静静地坐在一旁出神。
这时,出现了一双瘦小却有力的手,在我眼前一晃而过。我顺着影子扭头一看,原来是篮球队队长小明。怎么,过来耻笑我的吗?我不耐烦地问道,脸色十分难看。当然不是,我看你无精打采的,怎么?受挫了?小明反问道,有什么问题我们一起交流,好吗?说着,小明拉着我站了起来。我感觉到一股暖流传遍全身,力量!这分明是从他的手上传过来的。暖暖的,让我升起了一丝信心。
他拿起球,在我面前一遍遍的演示,动作标准、流看绝对是下了不少苦功夫。那双手纹路清晰,虽然看起来好像瘦的只剩骨头,却非常的有力,他对我笑着说:不要灰心,练的多了自然就会越打越好。他边演示边向我讲解其中的要点,平缓的语气中装满了对我的关心。他在我面前一次又一次的运球、过人、投球,不厌其烦的给我讲解要点,有时还手把手的教我。这一次,我又碰到了他的手,一双小手还是那么的有力,还是那么的温暖,不,是热乎乎的。他,一脸的阳光,双眼有神,热情的看着我,满含着对我的鼓励和期待。
我慢慢的振奋起来,逐渐掌握了诀窍。终于,功夫不负有心人,我第一次投进了一个三分球,接着又投进了一个,我开心极了。小明好像比我还要高兴,他大笑着,紧紧的握住我的手,一双不大的眼睛都快眯在一起,我们笑着拥抱在一起,又手拉手围成一一圈。
赠人玫瑰,手有余香。让我们伸出双手,用我们的手帮助他人,在别人获得成功的同时,相信你也会获得快乐。