快乐其实就像空气,一直在我们身边随着时间齿轮一点一点的转动,快乐仿佛也离我们越来越远了,甚至从我们的生活中销声匿迹。回首过去,那时的我们曾拥有过那么多的快乐。可现在,有太多的同学在抱怨自己不快乐了。随之而来的却是越来越多的烦恼和学习压力。
但是,我们真的无法使自己快乐了吗?答案是肯定的,只要我们想,快乐还是会“不请自来”的。跟着时间沙漏的流逝,大家竟然都不知道什么是快乐了!其实,快乐很简单。因为它,只是一种精神,更是一种生活心态……听着下课时教室里的同学拉着好伙伴们叽叽喳喳,不时哈哈大笑。看着操场上一群群同学们玩着游戏。一个个美丽的脸庞上的点点汗珠,似一颗颗钻石在尽兴的闪耀着。可爱的笑脸在这儿肆意地散发各自的光彩。这,就是友谊带给我们的快乐。现在你还说你不快乐吗?
每天清晨,你一睁眼就迎来了扑鼻的香味。任谁都知道,这是辛勤的母亲特地为我们下厨,精心准备的营养早餐。有家的感觉是多么的美好啊!这就是家人带给我们的快乐。是任何东西都代替不了!对了,父母为我们所做的一切千万不可以认为是理所应当的。如果你尝试着多多感恩身边的事物,这个社会又将多么的美好啊!这,也是让自己快乐的一种。
假如现在你手上有一包美味的饼干,你是自己独享呢?还是与大家分享呢?独享,快乐只是你一个人的:而分享呢,快乐却是大家的,难道不是吗?也可以说,分享同样是快乐的一种。
在广阔无垠的天空中,冉冉升起一轮红日。为了衬托她那清秀的脸庞,上帝特地借来了仙子最珍贵的霓裳羽衣。就是在天空的怀抱中那自由飘扬的云彩……不由得让我想起了李白先生的《清平调》:云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。大自然创造了那么美的风景,欣赏一番,也令人心旷神怡。享受,同样可以让人开心,这也是快乐的一种。
助人为乐,即然有这个词肯定有它的道理。同学有题不会做时,你帮助了他,从而你也收获了一份快乐,不是吗?当他因为你教的题目而被老师大肆表扬时,你也会感到开心的。
在这个花花世界里,有这么多让自己快乐的方法。你现在还快乐吗?多多感恩你所拥有的吧!切记,快乐就像空气一般,一直都在我们身边,只是我们没有发现而已。你知道吗?