中国的世界文化遗产作文400字
中国的万里长城以它的磅礡气势,列入了世界文化遗产行列。
长城,宛如一个游山玩水的旅行者,高峻的山巅,广阔的草原,都有它的身影。它不断修筑了2000多年,分部在中国北部和中部的广大土地上,长城总达21196。18千米,在中国新疆、甘肃、宁夏、河北、北京、湖北等十几个省市,都有古长城,烽火台的遗迹。
如果说明长城,最为壮观的便是八达岭长城了。它海拔高1015米,地势十分险要,历来是兵家必争之地。古代长城此多娇,古人们用尽了多少智慧,流尽了多少血泪!那宽阔厚重的墙身,都是由一块块巨石组成的,城墙上,有一条小路,可供两辆马车并行,有险要的地方,墙较高,一般的地方,墙较低,如有一道起伏的涛,在大地上大断向前,向前……
烽火台也是长城上的一个重要部分,在古代,敌人白天来犯就点烟,夜半来犯就点火,这样,就可以一直把情报传回朝廷了。这也是古代劳动人民智慧的结晶,因此,长城就成了中国一级保护文物。
祖国江山如此多娇,长城便是其中的精华,让人心潮不已。