往事如烟作文
远方的朋友,你是否曾和我一样,每天早晨起床的时候等待着一缕阳光照射心里刚萌发的幼苗呢?给它浇水浴露。美好一天就此拉开了帷幕。已经放假了的我。不知该是解放仍是感到孤独。每天的太阳东照,夕阳西落。如此徘徊,渐行渐远。有时我在想,人生也该如此吗?
我不能想象一个人脱离了群体孤身一人到小岛里独居。也许想从心里得到一种清净。但。人是不能离开人的,要是离开了,就失去了存在的意义了。我们总会在寂寞无聊的日子里想起某一个人或是往事美好的回忆。有些却是刻苦铭心,终生难忘。我不知道人的思想能够跳得有多快。回想起几年前的事在脑海仍是清晰可见。但时间却过去了那么几百天了。也许我们会叹息时光的无情,岁月无声。但我们不能改变时间。唯有让它无声无息的流淌着……
时间,有时是一杯甘醇的茶,淡雅清香。有时却淡如清水,无色无味。我认为人们对时间的流淌最好的诗句莫过于”夕阳无限好,只是近黄昏。“夕阳的风光景象虽油美,但有一天它也会被黑夜所吞没。没有人不在夕阳西下的黄昏发出绚烂刺眼的残光所感到这一天就这样结束了,等待着我们的是漫长的黑夜。回想起白天所发生的事好像是从梦境一般走出来却再也回不去了。即使再回想,也成了其中的过客,匆匆如此。
一场电影,总有让人耐人寻味所感触的地方。远方的朋友,你是否曾看过一场错位的时间,错位的爱情呢?《我的女友是机器人》。机器人原本是没有感情的,当机器女孩进入二郎的生活。随着记忆芯片对二郎逐渐产生了感情。他们就坠入了爱河。东京大地震爆发了,机器女孩被高楼大厦紧紧地压住了下半肢,不能动弹。没人会想到,机器女孩会慢慢的分离自己的肢体去救二郎,只剩下了上半身。试图用尽最后一股力气去救快掉下裂谷的二郎。她一步一步的爬向二郎,爬起来是如此的艰难。破损不堪双手一点一点地挪动。救出二郎后,机器女孩就永远的消失了。我想,这就是爱情的力量吧!《小鱼儿与花无缺》当小仙女永远地闭上了眼睛。小鱼儿仿佛世界都停止了呼吸。随后就放任自流。也许我们能理解他的痛苦。当一个深爱的人从你手中失去了,并且永远也不存在了。也许那一刻我们就懂了。失去了再也回不来了。青春也是如此,仅留下了美好和沧桑的记忆。也许,只有时间能磨平丢掉的心。
远方的朋友,你是否会在夕阳西下的时候才会觉得时光匆匆呢?往事如烟。愿你在生命中开出灿烂的火花!