往事如烟作文
雨,在窗外淅淅沥沥的下着……
此时的我,手捧着一杯奶茶静静的看着窗外的雨,窗外一切都变得模糊了,我喜欢一个人静静的待着,仿佛时间在此暂停了,往事如烟,稍纵即逝,但是回忆却在我脑海中越来清晰……回想起我八年级的时光 ,那对于我来说是一段痛苦的回忆,记得我八年级的班主任是我数学老师,他友好而又严厉,八年级时我数学不好,一上数学课他就让我站在讲台边听课,这样就不会分心,而且下了课还找我谈话,规定星期一,三,五早上去他办公室做数学练习,并且几乎每一节课都要点我回答问题,而我当时被点起来之后经常脑子一片空白,那是一段痛苦的经历,到了期末我的数学成绩有很大的提高,从那之后我爱上了数学。
几年过去了,我想回去看看我的数学老师,但我爸爸说他已经调走了,我恨我当时为什么没有当面跟他说一声:老师,谢谢您。在这个年级里,我也失去了我最重要的朋友。八年级,意气用事,太过叛逆,我想不出什么词可以形容那时候的我了,现在想想,真的很后悔,为什么当初那么冲动,我和小梅(化名)从六年级到八年级一直是很要好的朋友,那时候我们形影不离,无话不谈,说好要一辈子做好朋友,可在八年级因为一件小事,小到连我都记不得是什么事了,当时我俩的战争爆发了,势不可挡,或许是因为平常的打打闹闹积累起来了吧!这件小事只是一个导火索,于是我们从吵口变成了扔书,掀桌子,班上的同学都看着我们,但是没有一个人来劝架,或许他们也是懵了吧!在同学眼中看来,我俩不是姐妹却胜似亲姐妹,他们也不知道我们为何会吵架,之后我们就到了办公室,之后我们就从同桌变成了陌生人,我们再也没有说过话了,我觉得特别憋屈,因为每次吵口之后都是我先认错,哪怕是她做的不对,我把这份友谊看的很重,难道她就不会愧疚吗?时间可以抚平一切,我上了九年级之后鼓起勇气写了一份道歉信给她,她也回信了,她说她也做的不对,我们和好吧!可尽管这样,她还是没有先跟我说话,这本来是一件很简单的事,可是我却没有勇气先跟她当面说话,之后,就这样过去了。转眼间,几年又过去了,我没有她的任何联系方式,她也没有联系过我,难道我们这一辈子都不能坐下来当面谈谈吗?
往事如烟,但这些回忆却一直在我脑海里抹不掉,她成了我的一个心结,我还想再见见她,和她像以前一样说说话,可是,真的可能吗?我只想对她说一句:你现在过得好吗?还记得当初我们说过要一辈子做好朋友吗?窗外的雨还一直淅淅沥沥地下着,似乎在为我感到悲哀。