我的成长记录作文
在我的家里有一本《成长档案》,听妈妈说,这本《成长档案》是我出生的时候医院发的,里面有我出生时的记录,还有一个红色的小脚印,预示着我走好人生的第一步,它的形状很小,只有我现在的食指那么大。在这本成长档案里,妈妈用心记录下了从我出生到六岁的一些有趣的获重要的事情。
妈妈写我出生的时候是这样说的:“宝宝的眼睛是超大型的;鼻子是超高型的;嘴巴是超薄型的;脸上有一层金色的绒毛,额头满是皱纹,像只小金丝猴。”我的降生给家里带来了无尽的欢乐!
听妈妈说,不知怎么啦,我三岁的时候就开始对电脑十分的入迷,很多多游戏都是无师自通,这也许是天赋吧,尽管如此,妈妈还是不让我多玩,因为怕我上瘾。
我四岁的时候开始变得很调皮,在我幼小的记忆中浮现出这样的一件事情:玩滑板车时,不小心把一位老人撞成小腿骨裂,害的奶奶和妈妈在别人家里照顾老人一个多月才平息了这场**。
五岁的时候我出了场水痘,痒得我直哭,我先还认为不是水痘,而是被蚊子咬的包,后来才知道是水痘。
最难忘的是六岁生日的时候,我参加了湖北人们广播电台经济频道第七十二期的“宝贝SHOW”节目,我唱了英文歌曲《十个印第安小男孩》,我还荣获了“优秀宝贝”的称号。为了参加这个节目,我在妈妈的指导下练习了好长时间,真是功夫不负有心人。
这就是在我的成长中最美好时光的记录。现在,我已经长大了,我会帮妈妈来完成我的成长记录,以便走好我人生的每一步。