我的成长记录作文
说起我的成长,那是很值得一提的。我很怀念小时侯惬意的生活。那时侯真是无忧无虑,不知道什么叫悲伤,只知道欢乐,那时,我不知有多幸福。
小时侯,天天迎着朝阳升起,送走夕阳,那真悠闲。夏天到田地里和小伙伴们捉蚯蚓,弄得满身是泥,也不在乎,回去痛痛快快地洗个澡。冬天,天气很冷,但家乡很少下雪,不过水缸里的水都结冰了,大家便不顾厚厚的冰的寒冷,拿起一块冰,朝别人脸上砸去,大家脸冻得通红,手更是血红血红。晚上,大家也不闲着,叫几个小伙伴到自己家。打开电视机,要看电视看电视,要玩就玩,大家都很开心。
长大了,上学了,也懂事了。上一年级,还是小时侯那调皮样。下课,找到几个非常熟的伙伴,一起吵吵闹闹、唧唧喳喳。还是那样的天真。考试考差了也没关系,脸上依然是开心的笑容。
渐渐的,我认识到了分数的重要性,忧郁随之而来。考试考差了,心情就会降到最低点,闷闷不乐的,吃饭也没心情。考试考了个好成绩,就会高兴得跳起来。
四年级的时候,我家买了一台电脑。我玩上了一个叫“摩尔庄园”的网络游戏。“摩尔庄园”让我感觉我找回了自己的童年。它是一个快乐的世界。在摩尔庄园里,我仿佛回到了自己小时侯的童年,找到了快乐。
“摩尔庄园”渐渐在班上流行起来,我成了第一个玩的,因此,我人缘好了起来,我更快乐了。
回忆这段成长历程,我知道:我长大了!