随着老师的带领,我进入考场。考场是一个正方形的音乐厅,一台钢琴立在音乐厅的中心。空调开得很低,让我感觉有点儿冷意。听着节奏不稳的琴声,我的心“砰砰”直跳,今天是我第一次钢琴考级。
过了一会儿,我的身子也开始抖动起来,觉得整个音乐厅只有我一个人在,阴森阴森的,当叫到我前一个考生时,我觉得自己仿佛就是准备赴刑场的那一个人。正在我胡思乱想的时候,“389号!小锐考生!”听到一个沉重的叫声,我慌了起来,顿时吓得直哆嗦。我慢慢地站起来,抖动着身子,脸都青了。我小心翼翼地走向钢琴,身体抖动着,又慢慢地坐下凳子。我颤抖的手,放在钢琴上,手又开始不停地晃动、震动,脚也开始抖起来。
突然,我记起了老师在考级前反复叮嘱我的话:“一定不能紧张,要沉着应对,你行的!”想起平时在钢琴上飞舞的手指,我深呼吸了三口,脑袋渐渐地回想着考级的曲目。我回忆了一遍后,抬起手来,落在钢琴上,我找准了音。那一刻,我觉得我应该能行。紧接着,我开始在钢琴飞舞着灵活的手。
弹到最后一小节的时候,我觉得我仿佛已经离成功就差一江之隔。全部恐慌都已经消除了,我的嘴角轻轻上扬,一个自信的酒窝在我的脸上漾开。但在我幸福起来的时候,我突然忘记了最后一个音是什么。我开始急起来,嘴里发出咯咯声,脑袋飞快地转起来,可怎么想还是想不出该怎么办?最后,我为了衬托节奏,我手一抬高,犹豫了一下,随便落了一个音,便结束了。
出了音乐厅后,我带着幸福的眼泪,激动地跟老师和父母一一讲述刚才考级的事,紧接着我马上拿出考级书,看看那个我忘记的音。“啊!太好了!我竟然蒙对了!”我万万没想到,我蹦蹦跳跳地走出考场,感觉地板都成了钢琴上的琴键,我仿佛看到了美好的春景,小鸟在枝头高唱着。成绩出来后,没想我竟然是“良好”。从此以后,我就对考场的恐慌也消除,没有一丝骄傲,有的只是更多的努力。我认真上好每一节钢琴课,只为了下一次考级努力着。