时光飞逝作文
时光飞逝,人来人往,一切都发生了改变,唯有真情永存心底,永不变质。
——题记
闲着无聊,走进房间,翻着书架上的一本本被我封存已久的书。无意间初中的同学录映入了我的眼帘。
靠在窗边,翻开封面。一不小心,一张照片从同学录里掉了出来,穿过我的指间飘落到地上。
赶忙蹲下身去捡起,六十几张笑脸正对着我灿烂的笑着,原来是毕业照!
看着照片,那翻回忆顿时涌上心头。
还记得那年夏天,刚小学毕业的我在母亲的陪同下满心欢喜的踏进这个校园,走进教室,完全陌生的人和陌生的环境不免让我产生了一丝恐惧。但是班主任脸上那亲切的笑容把我的恐惧一扫而空。
我的初中生活就这样开始了。.。.。.
初一的校运会使我们第一次为班级争光的机会,所有人都兴奋不已。在赛场上,我们呐喊,助威,互帮互助。团结,努力,拼搏,让我们班获得了年级第一的成绩。我们欢呼雀跃,峭然间,同学间纯洁的友谊在每个人心中扎下深根。
又是一年雪花飘,大雪覆盖了整个校园。班主任组织我们去打雪仗。学号为单号的为一队,双号的一队。比赛开始,顿时无数个晶莹的雪球在空中飞动构成了一条美丽的弧线,把我们的心连在了一起。
还 清晰的记得初二时有一段时间我们班学习状态不好。班主任心急如焚,挨个找我们谈话。期中考我们还是失利了。看到我们一个个黯然神伤,班主任默默地走进教 室,电脑里传出了熟悉的旋律“看天空飘的云还有梦,看生命回家路路程漫漫,看明天的岁月越走越远,远方的回忆的你的微笑。.。.。.”是《希望》!全体同 学不约而同的起立,和着音乐唱了起来。歌声弥漫在整个校园。让我们的心永远得连在了一起。
三年一晃而过,临近中考的我们被压得喘不过气来。好不容易考试结束了,全班欢呼雀跃,但不一会儿又鸦雀无声了,取而代之的是抽泣声。.。.。.
要拍毕业照了,我们忍住伤心笑着面对相机。这是天空飘起了细雨,似乎老天爷不愿意我们分开。
所有的离别,为了重逢的那天。可以想象,三五年后全班人再次相聚,手牵着手一起唱着那首永远铭记在心的歌:
“唱一首歌,我们的歌,让每一个瞬间停留,我的左手,旁边就是你的右手,我一直在你的左右。.。.。.”