时间的流逝作文
时间是谁在掌握?一天一天,流逝的很快,我呼唤不回它,它将我的昨天,都留成了一个美好的回忆。我想把美好的事情留住,但是我都不能将它留住,钟不可以倒走,水不可以倒流。太阳不能从西边升起,东边落下,而时间也不能从今天变成昨天。
时光如梭,岁月如流。我从学会走路幼小的我,变成了现在以学习为重的我,时间带走了我的童年,也带走了我童年的喜怒哀乐,更带走了那时无忧无虑的我。
时间过的好快,似乎一眨眼就是一年。时光匆匆流逝,为什么要那么快,前一分前一秒,几乎都回不去了。
当我坐在教室里认真听讲,时间便像一阵风,把下课铃打响;当我和朋友在一起玩耍,时间就像施了魔法,让天霎时变暗了;每当我不高兴时,时间就放慢了脚步,走的很慢很慢;但当我十分开心时,时间又瞬间放快了脚步,走的很快很快,我想挽留它,但是挽留不住它。
时间有一个开始,也会有一个结束,就象花开了会谢,草青了会枯,人也会从年轻变的衰老,最终离开这个美好的世间。是时间老人吗?是它在掌握着时间吗?我不愿意,我为何留不住时间。
时间过的很快,它无色无味,无影无踪,只悄悄地带走一天又一天。当我在睡觉时,它从我的身上跨过,一眨眼,天就亮了;我伏在窗口遐想,时间便从我眼前飞过;窗外的花开了,小鸟欢快地歌唱,时间把春天带来了;忽然天上的太阳炙烤着大地,把人热的满头大汗,那是时间带来了夏;树上飘下一片片黄色的落叶,时间又带来了秋;当天空又有漫天的雪花飞舞,时间带来了寒冷的冬。日复一日,年复一年,时间重复着古老不变的主题,悄悄地来,又悄悄地走。
时间流逝的很快很快,我们不能把它留下,只能珍惜每一天、每一分、每一秒。.。.。.