扬起自信的风帆作文
自信是一种信念,一种力量。自信是成功之基。我们体验成功的快乐,感受生活的美好,都离不开自信。自信为我们搭起了人生的舞台,托起了飞翔的翅膀。
我们知道,人生的道路不会是一帆风顺的。人生的航程本来就有波浪,有涟漪;人生的道路一样有坎坷,有崎岖,难免会遇到这样或那样的挫折。面对挫折,需要我们正确对待。对于自卑的人,挫折就是一块绊脚石,因看不到自身的能力,不相信自己,轻易放弃,结果一事无成。而自信的人,无论遇到怎样的困难,始终相信自己,不卑不亢,勇于面对,善于把前进路上的绊脚石变成垫脚石,从而走向成功。.。.。.
古今中外,这样的例子俯拾皆是。历史上,没有一个人是不经历挫折走向成功的。爱因斯坦是个被大家公认的低能儿,他不但不曾灰心丧气,始终坚信“天生我才必有用”,并一直努力不懈,最终成为著名的科学家;爱迪生也曾经在实验中一次又一次地失败,但他并没有放弃,而是一次又一次从失败中站起,相信自己,最后发明了灯泡;还有张海迪,在残酷的命运挑战面前,从没有诅丧和沉沦,而是对人生充满信心,以顽强的毅力与疾病做斗争,经受了严峻的考验,并一直奋发图强,从而走上文学的道路,取得了重大的成就,被誉为“当代保尔”。可见,自信对于一个人成功是多么重要。
自信,是阳光,是海岸,是蓝天,它可以送你走上成功之路;自卑,是阴云,是礁石,是暴风雨,它可以把你从阳光大道推向无底深渊。
让我们扬起自信的风帆吧!我们都是人生之舟的舵手,让我们撑舵知识的船只,在人生的航途中,劈波斩浪,抵达理想的彼岸。.。.。.