扬起自信的风帆作文700字
杰仔
自信是阳光,照亮了阴暗的角落;自信是雨露,拯救了干涸的大地。自信是战鼓,敲响了沉睡的心灵;自信是成功的基石,扬起自信的风帆。成功就在眼前。
——题记
在人生的旅途中,我们成功过、失败过,在人生的大海中,我们经历过艳阳高照,也经历过狂风暴雨。但无论如何,我们都要扬起自信的风帆,让它成为前进的动力。
一只小老鼠从房子里爬出来,看见高悬在空中,放射着万丈光芒的太阳。他禁不住说:“太阳公公您太伟大了!”太阳说:“待会儿乌云姐姐出来,你就看不见我了。”果然乌云一出来,太阳就不见了。小老鼠又对乌云说:“乌云姐姐,您可真伟大,连太阳都被你遮住了。”乌云姐姐说:“等狂风一来,你就知道谁伟大了。”果然狂风把乌云吹散了,小老鼠又对狂风说:“你真伟大。”狂风哭着说:“可我怎么也推不到那堵墙,他应该是最伟大的。”小老鼠爬到墙边,十分敬仰的说:“墙大哥,你真伟大。”墙无奈的说:“要不是你们帮我,我早就倒了,你们应该是最伟大的。”从此老鼠就有了自信。有了自信就能成功。爱因斯坦有了自信,才坚持相对论。因为居里夫人坚信自己,所以才成为获得诺贝尔奖的第一女主。
雄鹰之所以主宰蓝天,是因为它有不断进取的信心。浪花之所以能拍击礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气。成功者之所以能成功,是因为他有克服困难的毅力。自信是成功的第一秘诀,自信是能够战胜挫折的勇气。世上无难事,只怕无自信。自信是山,坚定你的信念;自信是火,灵动你的梦想,让我们怀着自己的梦想与自信一起飞翔。