扬起自信的风帆作文
“人生如一段漫长而精彩的海上航行”。你就是你的船长,你就是你的命运掌握者,你的成败与否就在于你自己海上的航行……当你乘坐一艘船在这横无际涯的尉蓝的大海中航行时,或多或少都要经历与巨涛骇浪的殊死拼搏,有时你会因自己没有掌握好风帆的前进的方向而沉入水中,终究被淘汰;有时你也会因个人掌握好了风帆而有了前进的方向直奔成功的彼岸……但是,你们想过没有:我们到底要扬起一个怎样的风帆才能成功呢?在这里,我的观点是:扬起自信的风帆冲向成功。
伟大的美国女作家海伦·凯勒曾说过“信心是命运的主宰”。这一句名言是她亲身所感。她从小就眼盲后来耳也聋了,但是她从未放弃过,并没因此而自暴自弃,而是重新扬起自信的风帆,对自己充满了信心,对人生充满了信心。她用自己乐观向上、坚持不懈、微笑面对生活,更重要的是自信自强,从而谱写了辉煌的人生,为世人所瞩目。为什么要这样说呢?我个人认为:如果你像海伦·凯勒一样是个残疾人,或许你会因此而自暴自弃,对生活毫无兴趣,对人生毫无希望,那么你就会真正地成为一个“残疾人”;而海伦·凯勒则恰好相反,她并没有因自己身体上的缺陷而对生活毫无感受,也没有因此而对人生持绝望态度,她虽然眼盲耳聋,但她比世人要知道的多,领悟的多,她用自己最纯洁的心灵来感受生活,感悟人生,欣赏大自然,她才不是“残疾人”,她是生活的乐观者,是人生中的拼搏者,是胜利者。她的成功来源于什么呢?要我说,她的成功与她的“自信”是分不开的。因为有了自信,才有了前进的方向,才有了成功的动力,才得以满怀自信一步一步攀登是那成功的高峰。
伟大的学者苏格拉底也说过:“成功=自信心+自尊心+勤奋”。这也足以证明自信对于个人走向成功是多么重要啊!一个人要想成功,就必须树立自信心,下定决心办好此事,这样你才能成功。“自信”就是自己相信自己,相信自己一定行,一定能,一定能成功。“自信”是前进的动力,成功的源泉,是一个人所具备的道德规范。如果你连自己都不信自己,那么何来信别人呢?何来去做好事情呢?更何来改变命运,走向成功呢?一个满怀自信心并为自己的目标而努力拼搏的人一定会成功,因为他坚信自己、坚定自己的目标,掌握了如何用“金钥匙”去打开成功之门;一个自暴自弃并为自己的未来而放弃的人其终究会失败,因为他不信己,没有坚定的目标……
千言万语,衬出主题:“让我们扬起自信的风帆,直奔成功。”只有正确地使用、扬起风帆,才能在这汹涌澎湃的大海中航行到成功的彼岸。“命运掌握在自己手中”,正确驾驭自己的船帆,扬起自信的风帆对我们每个人来说十分重要。让自信流淌在我们心中,让我们扬起自信的风帆,让我们以一颗满怀自信的心去面向美好明天与未来!相信你一定能成功!加油!