棉花糖的作文
这是一种永远令我流连往返的小吃。
穿过小巷,翻过小桥,沿着青石板路,穿过熙熙攘攘的菜市,拐进一条小巷,远远看见一团团“白雾”,惹不住垂涎欲滴。经营棉花糖的是一个年轻人,长得眉清目秀,他总是推着一辆三轮的推车,却装了无穷无尽的“宝物”:煤气瓶、煤汽灶、一根粗壮的木棍,上面插满了五颜六色、各式各样的棉花糖,还有许多瓶瓶罐罐,里面装着色彩缤纷的白砂糖。
只见那位年轻人手持一根木棍,在灶台前麻利地做着翻滚的动作,接着他又倒入一点儿白砂糖,然后又翻滚起来,那根木棍上早已有了白白的花,一层又一层,一圈又一圈,那些白砂糖好像会魔法似的,织出了无穷无尽的网。
我跑过去,掏出还带有一丝丝体温的十元钱,他笑了笑,递给我一根白色棉花糖。我盯着棉花糖,不舍得吃,这样长时间的凝视,一直持续了十多分钟,直到阳光照在棉花糖,亮晶晶的,看起来十分诱人。我慢慢靠近,把鼻尖靠近棉花糖,啊,甜甜的香味钻入我的鼻孔,我忍不住舔了一口,入口即化的滋味流过我的口腔。不一会儿,一大包棉花糖就被我“舔”完了。但我的手中一直攥着那一根木棍,一根带有香味的木棍,一直闻了好久好久……
我忘不了棉花糖,忘不了那个青年,忘不了那小巷……