如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗细小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?3月,是学雷锋月。学校举行了“学雷锋活动”,组织我们向雷锋叔叔学习,为社会、为学校做好事,帮助别人。
3月12日,学校组织四、五、六年级的同学把一楼风雨廊的柱子上、墙壁上的不文明现象——脏脚印给清除掉。我们班负责清洁在风雨廊摆着桌椅同学们可以在那里做作业的地方。我们组负责旁边有“十佳优秀毕业生”的柱子(其中一根)。我迫不及待地把柱子上能够够着的地方都用水淋湿。又请朱老师给柱子喷上清洁剂。我拿起钢丝球在柱子上卖力地刷起来:横刷、坚刷、斜刷、回旋刷。那些顽固的脏东西在钢丝球和清洁剂的面前低下了高傲的头,化做一些小黑泡和泡泡污水一起被清走。大家都干得热火朝天:有的同学用钢丝球刷柱子、墙壁,有的同学在把泡泡,污水清理干净,有的同学去提水,有的同学拿着清洁剂在问哪组需要用。
我们组把负责的柱子擦得焕然一新。朱教师走过来,用手指了指靠近写作业的一面矮的墙:“那里需要支援,快去!”我和我们组的其他成员奔到那面墙旁,开始了又一次的清洁。清洁完后,我和我们班其他一些女生一起把清洁过的地方彻底打扫干净。朱教师夸我们很自觉,我像吃了蜜似的,心里甜滋滋的。
越来越多的小雷锋出现在我们的身边,默默无闻的为他人着想,为他人奉献!让我们一起,让雷锋之花开满大地!