昨天晚上,我和爸爸妈妈出去散步的同时,一不留神竟当了一回雷锋。
在我们一家三口路过体委十字路口的时候,看见了一辆牛车很霸气的——停在了十字路口上。只见这辆车笔直的横在斑马线上,前面两个轮子紧贴着路沿石。不远处就是一个斜坡,停了不少车,看样子这辆车是手刹没拉好,自己滑下来的。而车这样横在十字路口,搞得小轿车都要绕着走,大巴车更是要小心翼翼,生怕和这辆牛车撞上。妈妈见了,说:
“这样怎么行,会妨碍交通的!得赶紧打110!”
“哎呀,总有人会来处理的!”爸爸说着拔腿就走。
我这个少先队员就看不惯了,有难不帮,还像话吗?于是,我坚决的站在了妈妈这边。少数服从多数,爸爸只好看着妈妈打110。
“喂?是公安局吗?是这样的,体委这边的十字路口,有一辆车横着停在斑马线上了……”妈妈刚打完电话,我就急着问:“怎么样呀?”“他们马上就来了。”妈妈说。我突然玩儿心大起,嚷着:“我想看他们来解决这件事儿!”爸爸妈妈说不过我,只好同意了。
交警来得可真快,不到五分钟,一辆墨绿色的越野车就停在了牛车的旁边,从车上下来了两位警察。他们不知是在说什么,过了一会儿,他们向我们这些看热闹的人招招手,说:“过来帮帮忙!”我们下意识的犹豫了一会儿,便走上前去,在交警们的带领下,推啊推啊,总算是把这辆车推上了人行道。
哈,看着交通不堵塞了,好有成就感哦!