雷锋就在我们身边作文
在距离“五一”幼儿园大门不远的街面上,有一个下水道的井盖不翼而飞已经好长时间了,不时有车辆或行人在这儿发生安全事故,作文 雷锋就在我们身边。可是,今天下午我放学回家经过这里时,无意间发现在井口旁边多出了两盆山茶花。
春寒料峭的早晨,山茶花在微风中轻轻的摆动着,好像在向过往的行人招手。那鲜红的花朵像一支支熊熊燃烧的火炬,又像十字路口的交通灯,好像提醒着过往的行人。车辆在老远的地方看到这红红的山茶花,自然就会减慢速度,慢慢通过;行人经过这里,也会放慢速度观赏这美丽的山茶花,小学五年级作文《作文 雷锋就在我们身边》。车辆安全了,行人也安全了。这两盆山茶花是谁放在这而的呢?在人们都注重物质利益的今天,还有谁为他人着想?是雷锋吗?雷锋不是已经过时了吗?正当我疑惑不解的时候,我忽然看到一个衣着华丽的、四十岁左右的阿姨向花盆走去。我想他是要偷这两盆山茶花……于是我偷偷地跟着他。当我快走到那两盆花跟前时,只见那个阿姨正吃力的挪动着花盆,忽然,她抬起头,说:“琦君啊!你怎么到这里来啦?别在这儿玩!这儿危险!”这时我才仔细一看,原来是我幼儿园时候的张老师,听着张老师那亲切的话语,看着她那弓腰挪动花盆的身影,我恍然大悟了:这不就是我们要寻找的雷锋吗?这不就是我们要追寻的雷锋精神吗?原来雷锋就在我们身边!
望着风中山茶花翩翩的身影,张老师的身影显得越来越高大了。忽然,一股对雷锋、对张老师的敬佩之情油然而生。