雷锋就在我们身边作文
今年是雷锋叔叔因公殉职的第50周年。虽然雷锋叔叔已离我们而去,但他的精神一定会在人间长存,永远闪耀着金子般的光芒,永垂不朽!
瞧,学校里一位同学捡到了二十元钱,当大家都认为他会私吞了的时候,他却主动地把这些钱交给了学校,失主找到了钱,他也为自己赢得了很好的口碑。经过这件事,他不仅得到了学校的表扬,也让同学们对他的人格有了更好的评价。我想,把钱交给学校的那一刹那,他自己可能都不知道这样做是为了什么。或许这就是雷锋精神,因为他懂得为别人考虑,在利益和良心之间,他选择了对得起自己的良心。
公共汽车上,我的前面坐着一对母女,那小女孩七八岁的样子,扎着马尾辫,一笑起来两个甜甜的酒窝。车开了,车上的人满满的,虽然开了空调,但还是让人有种窒息的感觉。不久,到了另一个车站,上来一位老奶奶,拄着拐杖,不住地咳嗽。上已无空位,没人肯让座,都认为不关自己的事。我也一样,但不知为什么,心里有些许紧张。过了好一会儿,我前面的那一位小女孩说话了:“老奶奶,您坐我这里吧!”那稚嫩的声音好甜呀,车内鸦雀无声,似乎空气在这一刻凝结,连彼此的心跳声都能听见。她坐在妈妈的腿上,天真地笑着,那位老奶奶脸上也露出慈祥的面容。顿时,我心头一热,真想找个地缝给钻进去。不过,这件事也给我上了重要的一课。
雷锋已经离开了我们吗?不,没有!也永远不会!雷锋他那流淌着无私奉献的血液将撒遍祖国各地,他的精神将永远激励着我们前进,在新世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!
雷锋,就在我们身边!