山没有悬崖峭壁就不再险峻;海没有惊涛骇浪就不再壮阔;河没有跌宕起伏就不再壮美;人生没有挫折磨难就不再坚强;在这紧张的军训中如果没有梅花傲立霜雪的勇气就不会成为军训中的一颗亮星。
原本认为军训是很简单的事情,可刚去了一天就累得腰酸背痛,这才知道军训是有多苦、多累。每一个动作都要做到十全十美,就齐步走我们就练了两天,这时我才意识到“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”这句话的真正含义。光有衣食无忧的家庭是不够的,作为一名中学生有了衣来伸手,饭来张口的生活,却缺少了那份同龄人应有的能力,所以我们必须提高自身的素质,体会到军人的一丝不苟。有苦就有甜,可甜是在苦的基础之上的,没有苦怎能有甜呢?军训虽苦,可当我们真正明白军训的道理的时候那一瞬间是甜的。“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀!当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。其实军训的感悟有很多,但也是要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。我们不再是好哭的小姑娘,我们知道命运在自己的手中,只看你是否去把握!军训是在磨练我们的意志,是让我们学习吃苦耐劳的精神,也是让
我们明白:只要有付出就能收获成功,只要有信心就能成就梦想,只要用勇气就能创造奇迹。