流浪狗作文300字
有一天,我在路上遇见一只小狗。
我仔细地看着那只小狗,总觉得好像在梦里梦过那只小狗,那只小狗的毛就像黄金一样,他的眼睛圆溜溜是多么可爱呀!我太喜欢这只小狗了。
我多想把那只小狗带回家。可是妈妈说过家里不能养小动物。但如果不把它带回家它会饿死的。于是我还是把它带回了家。回家以后我忽然想起那只小狗还没有名字呢。可是叫什么呢?有了它身上的毛全是金黄色的,就叫小黄吧。
到家以后妈妈说:“不能把小狗带到家里。”
然后我跟妈妈说:“妈妈,这只小狗是流浪狗如果我们不给它吃东西,它就会饿死的,妈妈就收留它吧。”妈妈说:“不行。”
突然,小黄说话了它说:“我来自外星。”妈妈听到了它的话觉得很新奇。就同意了。
从此,小黄也是家里的一份子。