建设美好家园作文
我们这个地球原来是美好的,温馨的,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。
虽然我们这个地球很美好,但是还是有很多人在不顾后果的滥用化学药品。原本这个地球的资源是可以再生的,可是这一些人随便滥用化学药品造成了自然资源被破坏。有些人在洗了手之后常常忘记关掉水龙头,还有些人洗手时常把水龙头开水量开到最大。这样就很容易浪费水,我们应该养成节约用水的好习惯。森林资源是有限的,有些伐木工人还是乱砍滥伐,让森林的动物都失去了它们辛辛苦苦建造的家,难道他们就没想过没有了动物,人类会怎样?没有了森林,我们这个地球就会变得单调,动物也就没有了家,那么这个世界就不会丰富多彩了。
空气资源对我们来说也是宝贵的,我们要好好保护空气,尽量不要让宝贵的空气受到严重的污染,因为一切生命都需要它,但在生活中我看到许多污染环境的情况,有许多饮料瓶,塑料袋,零食,腐烂的食品和蔬菜等到处乱扔。这些东西都会给环境带来严重的威胁,有时候我就一直在想这些东西不都应该是清洁工来清理吗,为什么还让他们一直在上面静静的躺着,还有就是地上的垃圾也有很多,比如香蕉皮,让人一不小心踩到就摔个仰面朝天,这样不仅会使我们的生存环境变得更加糟糕,而且让我们身心不健康。
为了我们有个舒适的生存环境,让我们共同努力,共建美好家园。我相信只要大家齐心协力就一定能让我们的家园变得更加丰富多彩,让我们这里的环境蜂跳蝶舞,这里的天更蓝水更清!