建设美好家园作文
上学、放学每天都要经过村东那座小桥,记不清从何时起,桥下清清的水已变成了乌黑而混浊的水,阵阵微风吹来,那刺鼻的气味,令人窒息。村南我们家那片庄稼地,是一片靠天吃饭的地,因为地头那座小水库的水已被污染,浇到庄稼上,庄稼就会慢慢变黄,直至枯萎。这样的环境,引起了我的深思。
本来我们山东是一个环境优美,资源丰富,历史悠久的省份。有五岳独尊的巍巍泰山、有孔孟之乡的文化魅力、有美丽的渤海黄海湾畔、有富饶的胜利油田……无数美丽的词藻都难以形容!近几年,山东省的环境问题越来越严重,黄河含泥沙量的增多,大部分渤海的污染,看见蓝天白云星星次数一次一次的减少,看不见清清的小河里自由自在游来游去的鱼儿,小鸟居无定所……这些问题怎能不让我们担忧?
大自然是我们赖以生存的家园,有些人为了个人利益,不断地破坏植被,毁坏森林,小动物们都没了去处,只好听天由命。更有人不加节制的开采自然资源,使它们越来越少,工业污染更是加剧了环境的恶化。我们都是地球上的居民,有义务保护我们的家园。森林可以让我们每天呼吸到新鲜的空气,大气可以让紫外线不直接照射在我们身上,水可以维持我们的生命……可是这些自然资源都被我们人类自己破坏了。人类把树砍了,把空气污染了,把河水弄脏了,把珍贵的动物灭绝了,真正留给子孙后代的又是什么呢?
环保并不是无边无际的很大的事情,其实它就是一个好的习惯,是由无数微不足道的小事积累而成的,我希望人类马上停止现在的破坏生态环境行为,投入到保护生态环境的行列中来。
那么,作为一个中学生怎样保护我们的家园、让山东更加美好?我觉得:应该从现在开始,从小事做起,从一点一滴做起。首先,增强节约意识。从节约一张纸、一支笔、一度电,一滴水、一粒粮食做起……做到节约能源,保护资源。其次,保护好环境。不乱丢垃圾,多植树种草。垃圾妥善处理。无用的定点销毁,有用的重新加工。另外,还要做一个文明小使者。带领家人、朋友积极行动起来,和大家一起参与到建设生态家园的行动中来。这就是我们应该做的,这也是我们能够做到的。让我们携手,共创生态山东;做一个节约能源,保护环境的小公民。只有通过我们大家的努力,我们的。家园才能更加美好。到那时,我们的家园会变得干净、环保、美丽。让我们畅想一下美丽的家园吧!
这是一个干净的家园。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上一点儿垃圾也没有,全都到它们该去的地方了。每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都能被人看出来。清澈的小河里游着美丽的鱼儿,自由自在的多快活啊!
这也是一个环保的家园。在这个家园里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,既保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,也是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保。
这更是一个美丽的家园。每座房子的阳台上都种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。蓝、绿、青是我们家园的颜色,是纯洁、美丽的世界。如果哪家要建房子,人们都会主动地去帮那家建房子,不要一分钱。
这就是我们的美丽家园,让我们一起用双手来描绘它,建设它吧!