建设美好家园作文
时代在发展,社会在进步,人们都忽略了一种品质——善良,一些恶毒的想法在当今21世纪的人们心中产生了,好人好事也在不断减少着,我们曾经火热的心灵变得冷漠,一些本不该变的东西也在变,亲情冷了,友谊馊了,人情味淡了,建和谐社会,可是昨天那一幕却让我很震惊。
陈彦达是我们班的一名学生,成绩并非名列前茅,可是,昨天,他做出来的事却让我们对他刮目相看。昨天放学的时候,马路中央有好些人围成一团,我忍不住去看一看热闹,一了解原来是这位骑电动车的叔叔将一位小孩撞倒了,小孩似乎在苦苦呻吟着,那位叔叔也很着急,立刻打电话给这位十来岁的学生家长,这是我看见陈彦达从马路那头向这儿走来。“嘻嘻,他也是个爱凑热闹的人。”我正心想着,陈彦达说话了:“这位同学腿都流出血来了不如我们送他去医院吧。”话音刚落,七嘴八舌的人们有的说要上特长班,有的说要回家写作业,有的说要回家做饭,都以各种理由回避了,这时,我想这个小孩与我非亲非故,我凭什么打“120”,还浪费我电话费5毛钱呢?况且今晚作业太多,肚子太饿,我才不干这种不划算的事情呢,“喂,是120急救中心吗?”陈彦达的声音传进我的耳朵里,看他一脸认真样,我心想,一定是装的,今天上午老师刚说过,要学习雷锋,当我们班的活雷锋,他一定想受到老师的表扬的。我怀着这样的心情继续往下看,陈彦达扯下脖子上鲜红的红领巾,“唰、唰、唰”地为小同学包扎着伤口。哈哈,原形即将显露,狐狸的尾巴将冒出,以我的逻辑,陈彦达下一步就是告诉别人自己的学校、班级、姓名,以及让别人给他些一封表扬信,让自己闻名全校。120车来了,小孩被送上了车,人群逐渐散去。可是陈彦达却找不到了。原来,他是做好事不留名。我不禁为刚才的想法而脸红,同时也深深地被陈彦达的这种优秀的品质所感动。
回家的路上,我哼着《学习雷锋好榜样》这支欢快的歌曲,边走边想:我要以陈彦达同学做榜样,争做新时代的好少年,同时也呼吁大家,奉献爱心,构建和谐社会,共创美好家园。