人生百味杂陈,但有一种味道最美,那就是甘美的“甜"。
被老师表扬是甜的。四年级下学期的一天,语文老师乐呵呵地拿着几张奖状走进了教室,说:“有一个好消息!你们猜一猜这几张奖状是谁的?”班上顿时吵了起来,有说是朱同学的,也有说是我的。“答对了!是贺秋的。贺秋的作文被选上了,参赛的书法作品也得奖了!贺秋,上来拍照。”语文老师的眼睛都笑得眯成了一条缝。我走到讲台上,拿着奖状,看着老师笑眯眯的表情,听着同学们那响亮的掌声,我心里甜甜的。
乐于助人是甜的。有一天,在放学回家的路上有一位快递员骑着摩托车从我身边开过。“叭”一声,一个圆形快递掉了下去。我回头一看,叔叔已经开出几米远了,我连忙把快递捡起来,大喊着向叔叔冲去。叔叔拿到快递后,连忙向我道谢,我心里比吃了蜜还甜。
得到同学的帮助是甜的。我的体力很不好,接受不了高强度的训练。最近有一场比赛,所在羽毛球队的训练提高了难度。原来五百下的跳绳,变成了七百下;原来只用绕羽毛球馆跑一圈,变成了三圈。另外又加上了两圈蛙跳,两圈单脚跳,向后跑、并步跑各一圈,俯卧撑四十个。练完之后,我已经不能走路,头晕想吐。同学们见了,急忙向医务室借了一瓶风油精,帮我抹在头上,又帮我倒了一杯温水。喝着水,缓了缓,我好多了。看着那杯水,我心里甜丝丝的。
在生活这个调味瓶里,有一种味道最美,它就是甜。它有时藏在老师的笑脸、同学们的掌声中,有时藏在陌生人的道谢声中,有时藏在同学的帮助中。只要我们用心地去找,就一定可以找到它。