笑容的作文
窗外的风,静悄悄的,迈着轻盈的步伐走了进来,像个爱美的女孩,带来阵阵花香。我下意识地向窗外望去,天是那么蓝,云是那么轻,时不时地还会传来悠扬的乐声。一切看起来是那么轻松。
街上的车开得很快,人急匆匆的,像是只会工作的机器,看起来十分凝重。车轮翻卷起地上的枯叶,随着风伴着我的思绪慢慢飘远。
这天本是双休日,本想在家待着,却没想生病了。天很低云很重,就像来来往往的人们。
打完点滴想去玩了,却觉得周围景色毫无生机,本想回家时,却听到了十分欢快的笑声,发生什么了,好奇心强烈的我沿着笑声走去。()
不知走了多久,似乎找到了源头;一个穿着粉色连衣裙的小女孩,眼睛笑得眯成了缝,缺了门牙的小嘴怎么也合不拢。她跑向岸边,把手中的小面包撕下一大块扔向湖中,湖面泛起了碧玉雕刻的圆润涟漪,几只鸭子扑腾着下了岸,争抢着面包。小女孩更乐了,缠着旁边一个头发全白的老奶奶,“奶奶,你也来喂。”老奶奶连声答应,满脸藏不住的开心,圆晕不断扩张,重叠。细碎的阳光洒在女孩身上,她仿佛就成了游人眼中的太阳,有一个女人走到那个老奶奶身边,问道:“你孙女笑起来真可爱啊。”“她不是我亲孙女,我一个人住在这,也顺道在这扫地,那孩子常来陪我,她就认我当了他奶奶。”说完,脸上泛起了幸福的笑容。
夕阳西下,湖面闪耀着粼粼的波光,女孩和老奶奶一直在聊着,时不时就被对方逗笑,谈笑间,太阳种子似乎早已在心中生根发芽。我想,哪个女孩已成为老奶奶心中不可缺少的一部分了吧。
两岸柳树依依,串着女孩和老奶奶的笑容,更像是调皮的精灵,把她们的心串在了一起。那个笑容,带着不是亲情胜似亲情温暖,带给了孤独的人快乐,那个笑容已成了心中永不凋零的花朵,让我无法忘怀。