时间的作文800字
时间会告诉我们很多东西,我们也会有很大的变化,不止于容貌的变化,相信,我们也会有很多的感悟。时间会给我们所有事物的答案。
成长是学着接受,一个人向前的同时,也是失去的过程,分道扬镳带来的孤独,世事无常带来的挫折,生老病死带来的无力感,都是我们所必须要经历的。我们无需太早的杞人忧天,我们要活在当下,明知必然有一死,为什么我们要那么悲观呢?何不选择过好现在的每一天。世事难料,我们无法预知未来,更不知道以后会发生什么,所以我们要好好爱自己,对自己好一点。多年之后,我们身边的人或许已不在我们的身边了,或许都早已失去了联系,我们生命中出现的人,他们总在某一个时刻离我们而去,留在我身边或许只有自己,孤独,挫折,无力感这些在生命面前都不是事,遇到这些并不可怕。好好对自己,过好每一天,相信,时间会给我们答案,我们该拥有的时候我们必然会拥有,我们无法避免失去,那我们就让我们的失去变得有意义。
时间让我们看到日月更替,四季变换,冬去秋来,让我们看到世界的改变,看到了我们每个人相信都是往事的幸存者,我们最终学会的,就是如何更好的对待自己,和怎样与自己和解。我们从过去的种种事件中生存下来,并且还得以保存了相对完整的自己,这一点就足够了,往后的生活自然不会一帆风顺,但既然我们都还能在天亮时醒来,我们就没有理由不认真生活下去,千万不要因为害怕而失去本应该拥有的东西。
时间会给我们力量与答案,让我们知晓自己所迸发出来的力量,那便是在人生的海里遭遇一场大雨,我们即使浑身湿透,也依旧拥有前行的力量。
在振耳反馈的轰鸣声响彻在每一个中国人的耳畔,有这样一位老人,仰望天空,眼中饱含泪水。时间会给我们治愈伤口,不再那么悲痛。时间的答案在我们有所经历后才会显露出来,给予我们鼓励亦或是更深的打击。时间也会让我们看清这世间的许多埋藏在表面背后的污浊与美好,看清一个人的本来面目。