晚餐是每个家庭交流的美好时光,大家可以趁吃晚餐的时间把一天的酸、甜、苦、辣都释放出来。
因为我们白天都过着忙碌的生活,很少有机会坐下来与家人好好说说话,因此到了吃晚餐的时间,我与哥哥就迫不及待的坐在餐桌旁一边谈天一边偷吃那热腾腾的佳肴,开动了!我和哥哥早已锁定那令人垂涎三尺的金鸡腿。
吃晚餐是闲话家常的时刻,大人们讨论着工作上的不如意与心情,而我和哥哥也讨论着在校园中的趣事,例如有一次哥哥坐公车错把身份证当公交卡扫了半天还被司机狠狠的瞪了一眼。还有一次放学时我懒的将功课收进书包,下楼时一不小心课本直接滑到一楼,我只好很窘的追到一楼。每当讲到好笑的事情时,我们总是笑声震天,使人喷饭。当然有时太疯狂了,会被爸爸下封口令。我们也只好乖乖的吃饭,但心里却还是狂笑不已。
每天这美味的晚餐吃下的不只是香气四溢的爱心与全家的感情,当然更有我们一家人幸福的欢笑声。