有人说,春天春天的雨,是少女,正值豆蔻年华;夏日的雨,是大嫂,他的性子很急,来也匆匆,去也匆匆;秋日的雨,是阅尽沧桑的老妇人,它在等待着。。。其实,冬天,也有雨,只不过,他不想让,我们看到,所以,他每天,都在雪姑娘,的庇护下,玩耍……
人,的一生,也是这四个“季节”,只不过,我们不容易发现他,他爱玩捉迷藏,他还是那顽皮的小孩子……我不希望大家的时光“逝者如斯夫,不舍昼夜”,所以,我要珍惜,有限的时间去做无限的事情。我们现在正是那春天,还有大把时光。。但是,我们如果不好好的重视它,珍惜它,那他肯定会,在一瞬间消失;当你还在不亦乐乎时,你的时光已划过。到时,你已经是那冬雨,等待新生命来带取你的位置……