从补习班回到家,肚子早就大肠包小肠,饿得不得了了,一踏进门,就闻到阵阵菜香,原来是妈妈在煮晚餐。一进厨房,哇!真不敢相信!今天竟然煮我最喜欢的咖哩饭和玉米浓汤,一时间,我还以为我在做梦呢。
当妈妈把饭端上桌的时候,我就立刻狼吞虎嚥的吃了起来,妈妈叫我吃慢一点,不要噎到了,我才把吃饭的速度放慢一点,这时,妈妈也开始吃饭了,我才想到爸爸还没回来。过没多久,爸爸就回来了,我和弟弟都开心的说:“爸爸您回来啦!”,接着,手上的筷子继续不停奋战。
晚餐时,我们一家人会聊聊学校发生的事,也会聊聊社会上发生的有趣事情,而晚餐时间就在不知不觉中结束了。
我觉得虽然晚餐时间只有一、二个小时,但是却让我感觉到家人的温暖,也让我学会许多人际互动的技巧。一家人一起用晚餐,不但能聊天增加感情,也可以知道许多做事的道理,晚餐真是幸福的时光阿!