不负时光作文
随着时代的进步,我们原本无趣的生活方式,开始有了变化;原本,大片大片的时间开始变得零零散散。清晨,被闹钟唤醒,边吃饭时边看手机报,关心一下国家大事,挤上地铁连上“花生地铁”做低头族之一;晚上做功课的学生,聊人生的父母,絮絮叨叨一番后各自睡觉,这就是我们的生活。
小学时,我平时到家不会直接做功课,而是趁着太阳还未落下,随手从书架上拿下本书,借着自然光看着书。个随着年龄的增长,生活中也会突发地出现一些零零碎碎的事儿必须由我自己去处理。我虽然很不情愿,但也得乖乖的去做呀,对于碎片化生活的趋势,我们完全没有能力阻挡。现在,我有时也会合理运用“碎片化的方式”来完成作业。比如,在做题时遇到困难了,我会跳过某些题,然后把题号和科目记在便利贴上,等全部做完后,再把便利贴上的题目一道一道的补充做完;遇到一些背诵作业,我为了背诵记忆的深度,会采取先背几遍,之后等做其他作业,再回过去背诵一次,这样背出来的课文才记忆才更深刻!事实证明,合理的应用碎片化来管理自己的学习和工作也是十分有效的。
我们面对碎片化的生活时,要调整好自己的状态,不论大段时间小片时间,重要的还是要专心,一心一意,将一件事持之以恒的做好,才不会辜负时光。