在梦中,忽忆你身影。点亮身边的残烛,翻开那些属于你的记忆。
还未忘初遇。你背着蓝色书包,呆呆的向大家打招呼。而我,却被你眼睛所吸引。那似水的目光,打量着陌生的一切。也许是上天眷顾,又或许是缘分的驱使,你来到了我的身旁。
渐渐的长大了,喜欢去地图旁,看着那些陌生的地名,眼神里带着憧憬与希望。每当下课铃响起,我们总是喜欢在树丛中寻觅小鸟的身影,在草地上搜寻虫儿的脚步。那时候,真的很开心。
时光一点点流逝,离别之期渐近。又忆起我们不离不弃的誓言,终将破灭。记忆中最重的一笔,是我们一起坐在校门旁,等着下课铃声响起。我们聊起的未知的未来,迷迷糊糊的梦想,起誓不忘彼此。那节课,很短。
那次分离之后,记忆中已没有你的身影。