在2020年新年来临之际,一场突如其来的新冠状病毒打乱了所有人的生活、工作和学习,我们的学校和全国的学校一样,不能如期开学,我们无法回到我们期盼了一个假期的校园,也无法回到我们的教室继续上课。
为了针对这个不能开学的情况,市教育局开展“空中课堂”,通过网络直播,安排各学科的课程。经测试,3月2日正式开课,在开课第一天,我怀着激动的心情,早早地打开了电脑,登录了自己的账号,然后戴好红领巾,观看升旗仪式。第一节课上的是语文课,老师讲得清晰明了,在下课后,我赶快做完自己的家庭作业,并拍照上传钉钉,等待老师批改作业。第二节课眼保健操,大家共同做眼保健操,下午两节课分别是道法和数学,课程安排不多,但我听得充实。
我坚信,只要我们坚持线上学习,我们一定会有很大进步,也一定能安全地度过这段停课不停学的特殊时光,早日回到我们欢乐的校园。