有你陪伴的日子作文
回想起来,和你在一起的日子总是美好的呢!
五岁。
我喜欢听睡前故事,二姨您便会从抽屉中拿出一本有些破旧的故事书,您那满是皱纹的手一页一页地翻着。您虽然有些看不清楚,但为了满足我这个小小的愿望,连老花眼镜都用上了。
很多时候我都无心听故事,而是一直看着您,不时玩一下您的老花眼镜,碰一下您的头发或是捉住您的手和我的手比对。“唉呀,不是要听故事吗?怎么还玩起来了。”这话虽像责备,可我仍记得您当时的眼神满是宠爱。
听着您温柔的声音以及夏夜蝉鸣,我很快便睡着了。有您陪伴的日子,连梦都是甜甜的。
六岁。
您在万信佳楼下有个小摊位,我也经常和您一起过去玩耍,有时还能帮您卖出手镯之类的。收摊后,您带我去超市中乘扶梯。可我对这不知名的物体既好奇又害怕。您在一旁告诉我,只要轻轻地迈出一步就可以了,我心里却莫名地抗拒,几次伸出脚后又害怕地缩了回来。
您牵着我,试图以此作引导,我仍旧害怕,还哭了起来,吵着要你抱。您伸出手慢慢抱紧我,用手擦去我脸上的泪水,轻拍我的后背。过了一会儿,我不再哭闹,您抱着我跨上了扶梯,“你看,很容易的,是吧,你要不要自己试试。”我思考了一会儿,让您将我放下,紧紧牵着您的手。我感受到您掌中的温度,鼓起勇气迈出第一步,才发现原来没有想象中那么可怕。一回头,发现您欣慰地笑着,像是在表扬我。下了扶梯,我欢欣雀跃,拉着您又上又下,乘坐了十几次。
现在想来,那时的自己真是幼稚啊,还有些可笑。您却愿意陪我一起幼稚,陪我疯闹。
十岁。
我回老家探望您,您摸着我的头,笑说“哎呀,都长这么高了啊!”“二姨,我想您带我去兜风。”您一口答应,开着您的电动车,行驶在田中的小道上。四周满是庄稼,一派怡人的景象。
您问我学习情况,关心我的生活,一路上,我们随性地闲聊,田野上是我们的欢声笑语。
傍晚的田野是宁静的,只有我们俩,我轻轻地抱住您,享受着这属于我们的时光。
薄暮至家,只有一辆电动车行驶在田野上……
后来因种种原因,我一年才能见到您一次,和您在一起的时间越来越少。
我不断前行,却忘了回头看看。蓦然回首,原来您一直在我身后陪伴着我。
有你陪伴的日子,真好。