有你陪伴作文700字
是谁,在我晚上一次又一次踢掉被子后,帮我盖上?是妈妈;是谁,在我生病的时候,彻夜守护,熬红了双眼?是妈妈;是谁,在夜色朦胧的时候,就早早的起来做早饭?还是妈妈。
成长路上,有妈妈的陪伴,真好。
妈妈是一名优秀的小学教师,小学六年,我就是在妈妈的陪伴下渡过的。记得上学的第一天,我背着小书包,妈妈用自行车驮着我,一路上,我们唱着歌,快快乐乐地踏进了小学的大门。从此后,我和妈妈朝夕相处:妈妈讲课,我高高地举起小手;妈妈朗诵,我扯着嗓门跟读;妈妈讲故事,我如痴如醉地沉浸在其中……
夕阳的余晖把我们的回家的身影越拉越长,在妈妈的陪伴下,六年的时间飞逝而过,我走进了三中的大门。
离开了妈妈的陪伴,我觉得我的天空和三中的操场一样大,我自由了!
没有了妈妈的陪伴,上课的我总是走神,东瞧瞧,西望望,时不时冲同学做个鬼脸;没有了妈妈的陪伴,下课的我如脱缰的野马,篮球场,食堂边,花坛旁,哪里人多我就去哪里;没有了妈妈的陪伴,作业本上的字迹如医生狂草,龙飞凤舞……
终于有一天,妈妈又来到了我身边……
一个月前,因午自习说话且屡教不改,被班主任老师勒令回家反省或家长陪读。妈妈不愿意让我回家,说回家反省会落下更多的功课,她宁愿下班后走十几里地夜路也要来陪读。那天晚上,妈妈来了,当她走进教室的那一刻,传来了周围同学的哄笑,我的脸上也火辣辣的,不敢看妈妈一眼。妈妈拿了个凳子,若无其事地坐在了我的身边,我也拿出了作业本,写了起来。这时我偷偷地看了妈妈一眼,我分明看到了妈妈曾经青春脸上写满了疲倦!是啊,妈妈白天要上班,晚上还要跑这么远的路来陪我,我真后悔,为什么不遵守学校的纪律,好好学习呢?我真想对妈妈说:对不起。可是我没有说出口。妈妈相信我,从现在开始,我一定努力学习,你的陪伴是对我最深情的期望,我的努力是对你最温暖的承诺!
妈妈,有你陪伴,真好!