回顾2022展望2023作文
时光飞逝,岁月如歌,时光老人的脚步匆匆。
在2022年,曾记得我们还在榕树下嬉戏,放声大唱;曾记得我们还无忧无虑,整日上街shopping;曾记得我们还一起诉说自己对未来的无限憧憬,对梦想的追求;曾记得我们还在上课时传小纸条,说着悄悄话。无数的过去,如今已成了我们的回忆。
充满青春、充满活力的2022转瞬即逝,随着新年的钟声,满载机遇、满载梦想的2023向我们翩翩走来。
在崭新的2023年,我们有着新的希望和新的追求。2023年,我们即将迎来我们人生中一个重要的转折点——中考。2023年,我又长大了一岁,我要帮助家人分担一切家务。2023年,我将要进入一个新的学校,开始我新的学习和新的生活。
未来的生活谁也无法预料,但我知道这一年我应该做的事还有很多很多。
面对即将到来的中考,激动,紧张,害怕,不安,担心,期待。也许这些词语都不足以来形容我此时的心情吧!或许面对考试只有心平气和才能发挥出你最棒的水平吧!新年的心愿有许多许多,但最重要的还是希望考进一所好的高中。为了这个愿望,我一直努力着。
为了考进一所好的中学,我改掉了以前做事拖拖拉拉的习惯;为了考进一所好的中学,我每天上课认真听讲、做笔记;为了考进一所好的中学,我不似初一、初二那样的懒散、整日无所事事;为了考进一所好的中学,我努力补习我薄弱的理科;为了考进一所好的中学,我开始每天锻炼,为了提高我的体育成绩;为了考进一所好的中学,我开始背历史和政治,为了弥补我初二时丢失的地理和生物分。
2023年,这是全新的一年,回望2022,展望2023,让我们挥洒汗水,放飞梦想,用歌声来迎接这崭新的一年!
“穿过风又绕个弯,心还连着像往常一样,最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就绽放,最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”