你是否听过这样一首歌:“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”每每当我唱起它是总感觉自己十分的有力气,充满了朝气,就如黄土高原的后生们打起他们的安塞腰鼓一般。秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。祖国,这是多么温馨的名字,世界的东方有一只雄狮,它就是我的祖国——中国。
我欣赏她的智慧——悠久的历史,璀璨的文化。各种不同的汉字是祖先智慧的结晶。秦始皇的兵马俑是国家一大国产。悠悠诗句从她口中吟诵而出,中医以万物为药方,感染了世界。故宫,长城,天坛,哪一个不是历史的结晶。
我赞扬她的美貌——高达千米的喜马拉雅山成了她高挺的背。悬崖峭壁成了她高挺的鼻梁,月亮和太阳成了她晶莹的眼睛,树木化成绿色的大衣,她举起中国,让我们看到她的美貌。这给了我们信心,我猛然想起周恩来主席说过的一句话:我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。
我自豪她的进步——每一秒钟它都会发生改变。从收音机到电视机,又从电视机到手机,我们的科技越来越发达。从牛皮车到小汽车,再到火车,高铁,最后又到了飞机,火箭。随着它越来越发达,我们也越来越强大。
五千年的蕴涵和积淀,七十年的扬弃和继承,当今中国正以不卑不亢、不惊不躁的姿态,昂首阔步在新世纪的黎明。在“十 九大”的东风劲吹中,新一代中国领导人必将继往开来,带领着各族人民把“中国梦”一步步变为现实。
国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想;人生的精彩,莫过于以拼搏之活力筑家国之梦想。作为新时代的新青年,我们应当把个人梦想融入伟大的“中国梦”。“与国同梦”必将让我们的目标更清晰,步履更坚定,在报效祖国的同时最大化地实现个人价值,成就人生辉煌!