那一股暖流作文900字初
暖流,是清晨餐桌上的一碗热气腾腾的小米粥;暖流,是每天不管学习到多晚都和你在一起的无声的陪伴;暖流,是一次次失败后,那一句“相信你,下次一定能做好”一句简短的鼓励。母爱常如一股暖流,涌入心间让人内心温暖。
记得那是一个炎热的夏夜,我因语文考试不过关,被要求重写,但是我到晚上九点多才想起来要打印试卷,文印店早下班了,没办法,妈妈只好让我先睡觉,第二天早点起床再说。
半夜,可能是空调的温度太低,我被冻醒,下床去关空调时,看见后院储藏室的灯亮着,好奇心驱使着我走了过去,门开了个缝,透过门缝,望见母亲正在趴在工具桌上写着什么,台灯散发着微弱的光,没有空调,头顶的大吊扇开着,呼呼的风让桌上的纸时不时地飘起,母亲不得不按住所有本子,她的头离台灯很近,细密的汗水布满额头,几缕银丝被台灯的光照得更加惨白。母亲怕影响我休息,在离卧室较远的环境恶劣的储藏室内工作。由于桌子太低,凳子太高,母亲身子爬得很低,写一会儿就要揉揉腰,捏捏脖子。
这么晚,母亲在做什么?我悄悄地打开门,想看看一向对任何事都不大关心的母亲,究竟在写什么。随着渐渐走进,“语文周考试卷”几个大字映入我的眼帘,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。母亲看见我,担扰地问:“儿子,你怎么醒了,屋里太热了?空调我打开了吧?”“妈,你怎么在帮我抄卷子呢?大不了明天文印店开门了再写也不迟呀!”妈妈慈爱地看着我,说:“学习这事耽误不得,何况,我也睡不着,才帮你抄的,你去睡吧,我不累。”说着,妈妈将我推出储藏室。
回到凉爽的屋里,躲在床上,一股股暖流向心头涌动。想起有如此负责的母亲,笑容渐渐在脸上浮现,可是想起母亲在环境燥热的储藏室里为我抄试卷,而我却躺在柔软的床上睡觉,又伤心起来,那一夜,我不断努力合上双眼,努力使自己不感觉如睡针毡,但我无法做到,我熬过了一个夜晚。
当清晨的第一缕阳光照进卧室,母亲拖着疲惫的身子过来叫我写试卷,看着她那布满血丝的眼,而又装做十分轻松不让我担心的样子,一股暖流涌来,让我内心温暖。
母爱带给我是一股不会间断的暖流,永远奔腾在我心间,伴随着我成长。