三年级想象作文我变成了什么
我变成了一片树叶
黄钰湉
如果我是一片树叶,会被水滴鱼拉进海底,被大雁衔上天空,甚至被土拨鼠叼进泥土里。
我正想着,忽然觉得头发正在慢慢变紫,身体也在快速变小。我低头一看。呀!我真的变成了一片紫色的树叶啦!
我要请小甲虫、小蚂蚁、小蚯蚓来做客。如果你喜欢也可以一起来。你怎么上来?别担心,我会舒展开弯弯的叶片,你只需要轻轻一跨就上来了,就像平时上楼梯那么简单。
在大海里的感觉棒极了。我一会儿变成鱼儿们的玩伴,一会儿变成银鱼的藏身之处,甚至差点儿成为鲨鱼的盘中餐。最后,一只海龟发现了我,把我驮在背上,放到了地面上。
躺在地上,阳光照在身上,暖洋洋的,舒服极了。一只眼尖的鼹鼠发现了我,把我拖进了泥土里,把我当作地毯来用。鼹鼠出门觅食了,我突然想家了,于是沿着它走过的路线逃回了家。
我感觉到了久违的阳光。阳光照在我身上,我被热醒了。这时我才回过神来,我不是真正变成了树叶,而是一场甜美的梦境啊!