三天旅游,我们打算畅游世园会。
世园会全称为世界园艺博览会,是一个国际性的园艺展会,我们慕名前来,想要一睹它的风采。
世园会巨大无比,为了应对庞大的客流量,将世园会入口分为一号、二号、三号、四号、五号,五个巨大的入口。买上票后,首先是过一道安检,随后映入眼帘的是巧夺天工的园艺展品。
经过了几分钟的园内车程,我们来到的壮观的植物馆,刚进入馆内一棵黄金树吸引了不少游客的眼球,大家纷纷拍照留念。接下来的是海底世界,人们在蔚蓝色的陪伴下欣赏着各种各样的鱼。从海底世界出来后,便是领略植物世界风采的开始。热带、温带、寒带植物一应俱全,水生的、陆生的,令人眼花缭乱有的小巧玲珑,有的高耸入云;有的色相迷人,有的暗藏危机。
又步行数分钟,到达莲花馆,馆内莲花无数,还有关于莲花的书法、雕刻以及玉佛,展出的沉香,被刻成许多不同品种的莲花,个个价值连城。
走出莲花馆后,远远地听见优美的音乐,又看见前方湖内喷出万丈喷泉,这是音乐喷泉,便不禁驻足聆听。喷泉随着音乐的旋律,一会向左喷,又向右喷,忽高忽低,喷出水的形状各异,犹如跳舞一般,震撼人心。
我们又来到了主题馆,一共有四个主题,四个馆,在这里我领略到了前人的风采以及感受到了科技发展。最吸引人眼球的第四号主题馆名为:海尔未来生活体验馆,里面有一切智能家电:智能冰箱、智能电视、智能桌子,还有家庭智能系统,最低碳的将数生活污水洁净系统,它会将生活中的污水经过一系列的处理,最后处理成直接可以引用的水。真是开了眼界。
畅游世园会,同时也畅游了世界!