我为你喝彩作文800字
王宇宸
NBA常规赛正如火如荼地进行着。昨日,东部赛区迎来一场精彩的对决,这是东部前两名,芝加哥公牛和布鲁克林篮网之间的较量。
篮网是我最喜欢的球队了,最主要的原因是因为这支队伍中有着我最喜欢的球星——凯里-欧文。不久之前,欧文被爆出因不肯接种疫苗,而被篮网裁员。好在经过多方人士的工作下,他最终接受了疫苗,也回到了球队。
在篮网和公牛的这一役中,篮网三巨头难得聚齐,而公牛这边也是双星闪耀,同时,公牛坐镇主场。种种因素都给篮网这边带来了不小的压力。
比赛开始。欧文、杜兰特等人首发登场。一开场,双方都给对方的防守端带来不小的压力。公牛这边,先使拉文持球杀入禁区,折叠暴扣,公牛气势大震。篮网这边也毫不示弱,欧文持球来到中场,一个大幅度变向晃过了对方外线防守人员,接着,她用她的招牌转身,又过掉了一名防守人员。眼看欧文即将打入本场比赛的第一球,公牛内线的中锋,却像一座大山稳稳站在禁区,仿佛已经把欧文进攻的路径封死。但他临危不乱,只见他一个背后运球衔接转身,紧接着,他以一个难度极大的后仰跳投,把皮球送出手,那一刻,仿佛整个篮球场都凝固了。只见皮球在空中划过一道优美的弧线,应声入网。欧文打进了他复出以来客场作战的第一球。虽然这里是公牛的主场,但场下的球迷还是为欧文送上了热烈的掌声,电视机前的我也不禁为他喝了声好。
半场结束,篮网67比62领先公牛五分。
下半场比赛公牛队仿佛被篮网打丢了魂,一度被篮网队把分差拉到20分。这时在篮网队领先20分的时刻,出现了本场比赛最精彩的一幕。公牛队传球失误,篮球砸到了对方防守球员的脚上滚向了篮网队的进攻方向,当公牛队员想挽救这个失误时,凯里欧文奋不顾身的扑了出去,他扑向滚出去的篮球。可由于距离过远,它只用指尖改变了球的运动方向,眼看着公牛队员即将把球重新夺回,他又一次奋不顾身的扑了出去,这一次,他稳稳的抱住了球!整个现场的球迷都呆住了,他们不敢相信,在球队领先20多分时,球员还能这么奋不顾身。这一次,我为他的拼搏精神而喝彩。
比赛结束篮网以138比112大胜公牛队。这当然离不开每位队员的努力,可那一晚的凯里欧文,值得我们每一个人尊重!