我为你喝彩作文
记得有一次,我和同学一起到学校的操场上玩。我们决定玩躲猫猫,我找到了一个万全之地。但是隐隐约约地却听到了哭声,我走近一看,原来是一个小女孩,哭得好伤心。于是我哄了哄她,她慢慢地才冷静下来,我温柔地说:“小朋友,你怎么了?”“我的手被划破了,而且又迷路了!”
一听说她手被划破了,就一边跑,一边对她说:“小朋友,你等一会!”
张桐昕看到我跑过来,大声说:“周思佳,我看到你了。”我急忙回答:“张桐昕,快跟我过来一下。”于是我们一起飞快地跑到小女孩的身边,并且让张桐昕把创口贴拿出来,她在我耳边说:“我忘带了,那我赶快回去把创口贴拿来,顺便从医药箱里拿瓶消毒水,因为她的手好像发炎了。立刻,她好似飞的一样,很快就回来了。
她过来后,细心地把小女孩的伤口消了毒,然后把创口贴撕下来,并轻轻地把它贴在小女孩的伤口处。
她把剩下的垃圾扔到垃圾桶里,转过头来,温柔地对小女孩说:“你是几年级几班的?”“我是一(4)班的。”于是她赶快把小女孩送到她所在的班里,然后我们又一起回到自已的班里。
姜玉婷看见我俩回来了,问我们发生了什么事,怎么这么晚才回教室。
这时,上课铃声响了,老师也知道了上面叙述的事情,于是,走了上来,大声地说:“让我们今天为张桐昕助人为乐的精神鼓掌!”
下了课,我们走到张桐昕的桌前,要和她一起去玩。但我首先对她说:
“我要为你今天的行为,喝彩!”