战争作文
我的妈妈烧得一手好菜,大酒店里的菜,她都能烧出三四种,我和哥哥的胃每天都很满足,也就这样,我和哥哥“进化”成了吃货。
暑假的时候,表弟来上海玩,住在我们家,我没想到,年仅九岁的他,竟然也是一枚吃货——也许是家族基因的缘故吧。也许是因为我们差不多的缘故,我们很合得来,也总玩得很开心。但一到餐桌旁,饭点时,我们便成了“生死仇人”。
饭桌上,一盘盘色香味俱全的菜,一碗碗香喷喷的大米饭,妈妈清楚我们三个的饭量,特地把我们“隔离”到另一张桌子上吃饭。饭很多,菜很足,够我们瓜分,但依旧避免不了一场你争我夺的激烈的战争——对小孩子来说,抢来的东西才最好吃呢。
盯着那一盘盘菜,三双筷子同时伸出,“乒乒乒”金铁之声不绝于耳,“乓乓乓”哥哥力大,两双筷子被打出场外,我拿起汤勺,一个“高尔夫球式”,“咚”哥哥的筷子应声出场,表弟拿起漏勺准备大捞一笔,哥哥一把抓住四个鸡翅,一吃,一吐,便只剩四具鸡骨;表弟一捞,一咽,一盘菜就少了大半,我端起汤,一仰,一喝,汤的水平线就下降了几厘米
战争进入到了白热化阶段,大家都彻底放下了矜持:表弟死死抱住一盘菜,一副宁死不屈的模样;哥哥双手齐出,两盘菜盖在饭上;我一阵风卷残云,扫荡了三个“旅”只剩最后一盘鱼丸了,我抄起一根长签,一连插了五颗;哥哥双签齐出,得鱼丸六颗;“表弟牌吸尘器”启动,一口气吸了四颗鱼丸,只剩最后一颗了,三人齐上,“放下那鱼丸,让我来!”,“你休想,鱼丸是我的!”,“呀!擒拿手!”?“啪”鱼丸掉到了地上,我们才发现四周一片狼藉:汤洒不少,菜汁滴答,肉渣遍地,衣服贼脏
咦?背后怎么凉飕飕的?不好,鸡毛掸子三剑客来袭!警报!啊!好痛!