即将毕业的我们初三作文
六年的小学生活转瞬即逝,转眼之间,作为一名六年级的学生,我们即将毕业。回望小学生活,不禁感慨万千。从一个慒懂无知的孩子到即将步入中学大门的少年,六年来,我们走过了多少艰辛的历程,经历了多少次风风雨雨,到了今天,我们终于尝到了收获的果实,我们毕业了。
在期间,我们收获的许许多多的知识,明白了许许多多的处世经验。在期间,我们认识了许许多多的朋友,收获了纯真、真挚的友情。在期间,我们了解了许多,得到了许多,其中,有母校温暖的关怀和老师亲切的谆谆教诲。我们在老师、家长与母校的悉心指导下大步前进,在同学的关心与帮助下成长。我们生活在良好幸福的环境里,茁壮成长,走出小学,踏向更加光明的未来!
六年来,学校以良好的教学态度和本着“以人为本、教育为人”的理念,为我们打造出了良好的教学环境。从我们第一次踏入学校的那一天,我们就成了这个大家庭中的一员,感受到了火一样的热情关怀。学校开展了一系列活动:有“科技节”,同学们把自己的科学小制作拿出来展览,吸引了大家的目光。各班的同学们写出了一篇篇优秀的科幻作文、画出了一幅幅好看的科幻画,展开想象的翅膀,飞向更高更远的探索空间;学校还开展了“阅读月”活动,并举办了“书香校园”比赛,评选出了优秀“书香班级”“书香家庭”和“阅读之星”,鼓励同学们读好书,好读书,继续把读书的路走下去。并一年定期举办两次“周末书市”,同学们把自己看过的书卖给其他同学,自己也买书,实现“献一本读百本”的计划;学校还在每年的春季和秋季分别举行“趣味运动会”和“秋季运动会,设100米跑、400米跑、600米跑、跳高、跳远、铅球、滚铁环、接力赛等体育项目,锻炼了同学们的身体,增强了同学们的体质。特别是最近学校的新教育,收获甚佳。