即将毕业的我们初三作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉我就要小学毕业了。
在这六年的小学阶段里,我发生过许许多多的事。经过这些事我才真正体会到--团结就是力量;才真正知道老师对我们每一个同学都是非常关心的。
我清楚地记得在五年级的“六一”儿童节。我们学校将要举办一个文艺术表演,为了这个表演,学校里的每个班都忙着排练节目。当然,我们班也不例外。我们表演的节目是“星月神话”,我们认真地去排练节目。在排练中,我看到老师和同学们都辛苦了,连我自己也觉得辛苦了,但我常鼓励自己:“加油!我一定行的!”经过这长久的勤奋地排练,最后在文艺表演中赢得了同学和老师和掌声。那时,我才真正体会到--团结就是力量。
我还记得在考毕业试前的一个星期,有一天,我生病了。因为在那天晚上,我同时吃了西瓜和婆婆包的粽,又喝了许多汽水,把肚子给吃坏了。到了第二天,我肚子非常痛,简直就比死还难受。那时在上数学课,我实在受不了了。
我到宋老师那里去搽药油和打电话给妈妈,姚老师和蔼地说:“怎么样?肚子还很痛吗?来!喝一些温水。”过了一会儿,老师又说:“怎么样?肚子还痛吗?你妈妈怎么还不来呀!”宋老师急得像热锅上的蚂蚁--团团转,又不停地打电话给我妈妈。那时,我的心里就像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸--真不是滋味。我只想对老师说:“谢谢您!”那时,我才真正知道老师对我们每一个同学都是非常关心的。
在这个小学毕业后,我最依依不舍的是老师和同学们。我会永远记住这难忘的小学生活,这快乐的时光!